またぞうさん こんばんわ!
こちら、むっちゃ量が多いすよね。
最近久しくいってないんで行きたくなりました〜
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月17日 22:27どうも~
いいですね~べんてんw
以前はスープに脂が多くて味が堪能出来ませんでしたw
まぁ、あの当時は採点もある程度いい加減だし
舌もいい加減ですから、これを再度食べたいですね~
見るとスゴイ旨そうですもんね~(笑)
右京 | 2013年7月18日 12:16またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンニチワぁ♪
なかなか美味しそうなラーメンですね。
特にメンマが美味しそう。多めなのも良いですね~。
ところで、最近の高校生はラーメン屋さんに行くのも
保護者同伴でないといけないんでしょうか?(・ω・`?)ハテ?
どうもー。
此方、BMしたまま放置してました〜。
私はつけ狙いで!
そうた | 2013年7月18日 21:57
またぞう
カナキン

プリティ

今回の鉄ラーは山手線の高田馬場駅です。
早稲田口に出て徒歩4~5分ほどで神田川沿いに在る目的のお店に到着。
時間は開店予定時刻の5分前で、其処には開店待ちと思われる先客8名が川沿いのガードレールに沿って列を形成していたので私も列に加わります。
そして何気なくお店を見ると既に入り口には暖簾が掛けられ入り口の曇りガラス越しには客の姿が・・・。
如何やら定刻前にお店が開いた様ですね。
川を泳いでいる鴨など見ながら時間を潰し、並び始めて25分後に列の先頭になった私は程なく店内から出て来た先客と入れ替わりに入店。
そして、空いた席に座ると店員さんからメニューを聞かれたので首題メニューを告げました。
出来上がるまで少し時間が掛かり、席に着いてから20分後にラーメンとご対面。
早速スープを頂くとチョイ熱の滑らかな仕上がりです。
動物系出汁の円やかさが栄えて、タレも程好く円熟味を帯びた美味しいスープです。
麺は、ストレートの中太で並硬の茹で加減です。
食感はモッチリで、つけ麵でも美味しく頂く事が出来そうな仕上がりです。
又、ストレートですがスープの絡みは好く350g有るという麺量ですが、飽きる事無く最後まで頂く事が出来ました。
具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、メンマがコリコリとした歯応えで中々美味しい品でした。
当日の後客に引率の先生を含め12名の高校生のグループが居て、全員がつけ麺を注文していました。
その中には女子生徒も居ましたが、あの麺量を食べ切れたのでしょうか。
気になりながらもお店を後にして、次の店に向かいました。