「ラーメンとチャーハン(¥710)」@笑福亭の写真2013.7.2 13:00ちょっと過ぎ 何度か店前は通過していますが、店の外装が変わっていたので新店かと思い同僚と2人で訪問。前客2人、後客0人。
昼時を少し過ぎたせいか店内に活気がありません。中華料理店のようでメニューは豊富ですが、悩んでいる時間も無かったので、ラーメンとチャーハンのセットを注文。
店は夫婦らしい大陸系の男女2人で切り盛り。店内は清潔に保たれています。厨房は良く見えませんが中華鍋を振るう音が聞こえます。10分ほど待って着丼。

少し濁りのあるスープは、豚骨が主体と思われる動物系に少しマイルドに醤油ダレを効かせたもの。熱いうちは悪くはありませんが、冷めてくると化調が顔を出してきます。

麺は高加水な中太のストレート。茹で加減はかなり柔らかめで、コシがありません。麺量は、普通くらい。

チャーシューは小さめなロースが1枚。柔らかさは程々で少し中華っぽい味付け。
メンマは業務用では無さそうなところは好感。ワカメは上質ではありませんが、スープとの相性は悪くないです。青菜の種類は不明。ナルトが分厚いあたりは、分かってないな~と。。

チャーハンは油っ気がほとんど無く、パラパラを通り越してポソポソした感じ。味付けは極めて薄く、そのままではラーメンのお供としても物足りません。卓上のコショウを振って食べました。具材は、チャーシュー、玉子、ミックスベジタブル。
他に沢庵と野菜サラダが付きます。

店に入った瞬間にイケてないオーラを感じたんですが、ある意味納得の味。調理麺を食べたほうが良かったかなぁ。。御馳走さまでした。