「中華そば 大+チャーシュー」@中華そば 旋の写真偶には少し遠出をしようと思って眺めていると、こちらの1杯のビジュアルにとても魅かれたので行ってきました。

【メニュー】中華そば 大(700円)+チャーシュー(200円)+ライス(100円)
【 麺 】  縮れた太麺
【 スープ 】動物系と魚介のスープ
【 トッピング 】チャーシュー、メンマ、水菜、のり

表面に浮いているのは魚介油でしょうか?魚介の味わいを感じた後に鶏の味わいが主の感じがします。久しぶりに旨いと思える味のインパクトですね。それほど動物系が強烈なものではなく、魚介油とのバランスがとてもいい感じです。麺もモチモチとした食感で、麺の味わいにスープとのバランスがとてもいいです。
そしてチャーシュー。分厚くて味わいがありとても好印象です。
埼玉で上位に食い込むこちらのお店。それほど並びがないのも不思議に感じますが、偶々でしょうか?もっと並びが出来てもと感じるお店です。

aztecaさん、こんばんは。

こちらは埼玉で以前から気になっているお店ですが、未だ行けていません。
ビジュアル的に分厚いチャーシューが目立っていて、aztecaさんが惹かれるのがわかりますw。
スープもなかなか良かったようで、期待が高まりますね。そのうちに行きたいと思います。

なまえ | 2013年7月14日 21:21

なまえ様、おはようございます。

見た目が良さそうだっただけで伺ってみましたが、満足できる1杯だったのでとても満足でした。

麺、スープ、トッピングのどれをとってもクオリティが高かったので、近くにあれば通いたい蔵のお店ですね。

azteca | 2013年7月15日 08:41