7/14のお昼に訪問です。最近のお気に入りの一軒に訪問です。券売機の前で、「背脂煮干ラーメン」をポチり食券を渡して、10分程度で到着です。背脂タップリのラーメンとご対面です。まろやかな醤油味のスープは、煮干が効いたとても好みの味です。背脂が大量に乗っていますが、ギトギトコッテリした感じではなく、スッキリした甘みがスープと良く合っていてとても美味しいですね。ツルツル、ワシワシした麺は、スープの絡みが絶妙で、麺自体味もシッカリしていて、食べ応え充分です。タマネギ、キクラゲが食感のアクセントは心地よく、柔らかいバラ肉、歯応えのあるロースの2種類のチャーシューが味わえるのは嬉しいですね。スープまで完飲して、ごちそうさまでした。美味しかったです。
で、こちらですね! 自分もお気に入りのお店です! 元々、東久留米が地元なんでちょくちょく行っているんですがやはりコレは一番かなぁ? 毎週月曜日のメルマガも気になっているんで麺の限定の時に再訪をと思っています~!
最近のお気に入りの一軒に訪問です。
券売機の前で、「背脂煮干ラーメン」をポチり
食券を渡して、10分程度で到着です。
背脂タップリのラーメンとご対面です。
スープまで完飲して、ごちそうさまでした。
美味しかったです。