日曜日11時10分訪問すでに16人ほどの待ち客あり開店の11時30分には30人ほどの行列となり^_^;券売機で青島らーめん 700円 + ほうれん草 100円 +薬味ネギ 100円 を購入し待ち席に座ると店内から "券を見せてください" とコールされ皆一斉に券を持ち上げる♪これを見て前準備を行っているので、カウンターに座ってからの着丼がすごくはやい!段取り抜群です生姜が入っているとはいえそれほどきつくはなく、スープにうまくひそんでいる感じで、とっても飲みやすくて旨いスープでした♪とても黒い色なのでかなりしょっぱいのを連想したのですが、そんなこともなくちょうど良い出来栄えでした。麺は中太のちぢれで、昔ながらの中華そばといった感じのものですコシも味もなかなかでしたオプションで入れた ほうれん草がどこか懐かしく感じさせてくれます☆チャーシューは薄切りタイプですが、少し歯ごたえを残しつつも柔らかい仕上がり。大き目の海苔は、麺を挟んで食べるとこれまた旨し☆☆久しぶりに懐かしい旨いらーめんを食べました♪やさしいらーめんです。インパクトを求めると拍子抜けしてしまうかもしれません。
kazu麺さん、こんばんは。 2月に訪問しましたが、この時は2~30人の並びでしたよ。 スゴイ人気ですね。でも、段取りが良くオペは素晴らしいと思いました。 スープは、出汁、カエシ、生姜のバランスが良いですね。 麺もツルシコで旨いですね。行列に並んでも食べる価値が充分ありますね^^
赤城山さん コメントありがとうございます。 やっぱり行列でしたか! そうですね。段取りとっても素晴らしいですね☆ 久々に昔ながらって感じで旨いらーめんに出会いました♪
すでに16人ほどの待ち客あり
開店の11時30分には30人ほどの行列となり^_^;
段取り抜群です
、とっても飲みやすくて旨いスープでした♪
コシも味もなかなかでした
大き目の海苔は、麺を挟んで食べるとこれまた旨し☆☆
久しぶりに懐かしい旨いらーめんを食べました♪