闇つけめん...店頭のランチメニューボードに「焼き味噌つけめん:¥680」と書かれていたのでコチラ「和牛 炭火焼肉 くろ毛」へ伺ってみました。基本焼肉屋さんなのですが、2毛作でのランチ営業では、つけめんやカレーなんかも提供されております。小洒落た店内に可愛い女性店員さん。店内で受け取ったメニューには、「鶏白湯つけめん:¥680」と書かれております。あれっ?「焼き味噌つけめんじゃないの?」と確認すると、そそくさと「確認します!」と厨房に駆け込む女性店員さん。戻ってきて頂いた回答が、「メニュー変わりました~」と。まぁ、大きく期待もしていないので、「じゃ、それで!」とお願いしましたが、「はて?どっちが来るんだろう?!」w 女性店員さんもいい加減なら、客もいい加減です(爆)程なくして配膳された「つけめん」。どうやら「鶏白湯」の様な感じですが、もしかしたら「焼き味噌?」と言うどちらにも取れるような面構えw 先ずはつけダレをそのまま頂くと、やはり「鶏白湯」の様ですねw 天一っぽいドロっと濃厚な鶏白湯が、なかなかガッツリ来る感じです。麺は中太弱ちぢれ麺。ちょっとパサついた感じは、つけダレの絡みを良くするための仕様か?!麺だけ頂きましたが、まぁまぁの弾力に小麦感はそれほど感じられない。あまり力の入っていない麺と言う感じです。トッピングは、麺皿サイドに完熟味玉1/2とメンマに海苔2枚。それにつけダレサイドにチャーシューと言うコンビネーションですが、メンマもチャーシューも業務用感マシマシです。それでは、麺をつけダレにズバッと浸けて頂きます。空気を含むとケモノ臭を感じるつけダレは、なかなかイイ感じですが、如何せんお店が静かな雰囲気なので、ズバッとススるのがはばかられます(汗)隣のメガネっ娘OLさんは、無音でつけめんを愛でておられます。恐ろしや... それでも何気に空気感に呑まれてしまい、スルスルと頂きました。ちょっと味気ない感じの中、難なく完食。ご馳走様でした。可愛い女性店員さんに、割りスープをお願いしたら、キョドられそうだったので、そのままつけダレも完飲しました(爆)
あかいら!さん、こんばんは。 どっかで見た店だと思ったらこちらでしたかw 私が行った時は看板でワンコインつけ麺もやってる感じでしたがもうないんですかねー >可愛い女性店員さん これにも同意ですw
SSSさん、まいどです! > どっかで見た店だと思ったらこちらでしたかw > 私が行った時は看板でワンコインつけ麺もやってる感じでしたがもうないんですかねー まぁ、コチラのお店のレポートは、SSSさんが最初で、自分が最後かと(爆) 赤坂~赤坂見附界隈は、ほぼ全制覇しております!w > これにも同意ですw 流石、チェック抜け目ないです!w