茹だるような暑さの中、平日14:00頃着外の暑さにやられフラフラになりながら表題をぽちっとなカウンターへ案内され汗を拭きながらお冷を一気飲み店内をキョロキョロしてみると、カウンタ上にはルアーが飾ってある海釣りが趣味なのかなと妄想を膨らませていると丼が到着大きなチャーシューにネギ、メンマ、糸唐辛子麺はモチモチ中太麺スープの絡みも良好スープは軽いドロ系スープを飲むと若干塩分濃度高めに感じられるが、食べているうちに気にならなくなる汗のかきすぎで塩分を欲しているせいか?別皿の海老辛しを入れる前でも若干の辛みを感じるひとくち麺をすすった後に海老辛し投入ドロンジョ様のせいか辛子は混ざりにくいので、ようくかき混ぜる色が変わったところででまたひと啜り今まであった甘みが少し消えて、辛さが強調かといって食べられないほどの辛さではなく、個人的にはちょうどいい海老の香りはそれほど前面に出てこない印象つけ麺やラーメンの酸っぱさが苦手な人は味噌という選択肢もありなのでは今まで食べた味噌らーめんではかなり上位無化調で子供も口の周りを赤くする事は無さそうだし、テーブルもあるので今度は家族でお邪魔してみたいおいしかったです御馳走様でした
外の暑さにやられフラフラになりながら表題をぽちっとな
カウンターへ案内され汗を拭きながらお冷を一気飲み
海釣りが趣味なのかなと妄想を膨らませていると丼が到着
大きなチャーシューにネギ、メンマ、糸唐辛子
麺はモチモチ中太麺
スープの絡みも良好
スープは軽いドロ系
汗のかきすぎで塩分を欲しているせいか?
別皿の海老辛しを入れる前でも若干の辛みを感じる
ひとくち麺をすすった後に海老辛し投入
色が変わったところででまたひと啜り
今まであった甘みが少し消えて、辛さが強調
海老の香りはそれほど前面に出てこない印象
今まで食べた味噌らーめんではかなり上位
無化調で子供も口の周りを赤くする事は無さそうだし、
テーブルもあるので今度は家族でお邪魔してみたい
おいしかったです
御馳走様でした