らーめん匠人 ちゅるりんこの他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ん!?環七沿いにこんな店ありましたっけ?
うーん、そういえばあったような…。
記憶が定かじゃないですw
パッと見は確かに家系っぽいですが、やっぱりどことなく意識しているんですかね?
個人的には「たらこ&クリーミー」ってのが非常に気になりますw
corey(活動終了) | 2013年7月20日 01:06ども~
塩豚骨ですか!未体験だと思います、ワタクシは。
豚骨でありながら洋風のメニューに似ているとな・・・
上品に仕上げながら豚骨を残すなんてオシャレっす!
はち ~減量中~ | 2013年7月20日 08:58>豚骨欠乏症の解消には上品すぎた?
やはり解消するなら
豚骨らしい豚骨を選択すべきでしょうねーw
だから
得点も伸びなかったのでしょうね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月20日 09:45まいど。
こんな店あったんだ??
同じく豚骨欠乏症。
大塚行くかなwww
したん | 2013年7月20日 10:37ははは。
なんともまあユニークで・・・
私はビミョウです。すんません~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月20日 16:44私が普段使っている擬音語を連想しました。
絶対この表現をどこかで使います(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年7月21日 19:24まいど!
家とラーショミックスでしょうか。
しかしネーミングが。。。りんこって。。。こりん星?
うこんさま | 2013年7月24日 21:17>結果として、どこかでいただいた洋風のメニューに似ている、
愚亭猫さんを味の専門家と崇めているmona2です。
どこなのか気になります。
ご無沙汰したりしてます。以前、「二郎には行かないでください」とお願いした身でしたが豚骨欠乏症に陥ったとか・・。
mona2 | 2013年7月30日 20:17
GT猫(ひっそり活動中...)
おかぴー
赤バイクの知蔵
銀盤

「豚骨欠乏症」になる頻度も格段に低下していたのですが、
久々に症状が出てきたようで、幸い涼しいし、仕事帰路に行けるお店
ということで、こちらにやってまいりました。
昨年末にオープンしてたんですね。
板橋区ですが、存じませんで、最近、新メニューも増えたのだとか。
環七沿い、佇まいはラーショっぽい店内、ご主人(?)一人で切り盛り。
洋風ラーメンや辛味噌、つけ麺も急に気になりますが、初志貫徹で。
お店のHPにあるように、
「ゲンコツ、背骨、鶏ガラを長時間煮込み、こってりしすぎず程よい濃度で飲みやすく
トンコツ臭さがないスープに仕上り家系ラーメンに近い感じの豚骨ラーメン」。
緩やかなとろみ、最初豚の野性味を一瞬感じるものの、
塩味がシュッと輪郭ラインとして活きていて、
「和風」という名ながら、洋風メニューっぽいまとまり方。
家系っぽくすることを狙ったのか、多めのホウレンソウが入ってますが、
これまたどこか「バター炒め」っぽいしんなり感で、洋風さを増強。
麺は中太のモコッとしたものを使ってまして、
同じ豚骨でも博多モノとは違うところを狙ってます。
ここでも家系を狙ったのが、洋風感につながってるかもw
麺類オーダーするとライス一杯無料ですが、
それに気づく前にチャーシュー丼をオーダーしてしまいましたw
サイドにしてはけっこうな量の飯の上に海苔を敷き、
たっぷりのネギと刻みチャーシューを乗せたもの。
ラー油と醤油をかけると美味しいです。
海苔のおかげで、飯が掬いにくいのが難点です。
意外にないタイプの豚骨ラーメン、
結果として、どこかでいただいた洋風のメニューに似ている、
それがどこでいただいた何かを思い出せないままこれを書いてますw
面白くて味は納得したけれど、
豚骨欠乏症の解消には上品すぎた?