中村屋の店主が修行時代に通いつめた名店として地元では有名。上品な醤油がメインの店なのだが、個人的には白濁豚骨の白くまと塩ラーメンのレベルの方が圧倒的に高いと思う。何よりも驚くのはそのスープだ。全く臭みを出していないのにその濃厚さのレベルはおそらく関東でも十分にトップクラス。濃厚さだけではない。コクや旨みといった豚骨の魅力のほとんど全てを一切の臭みを残さずに搾り出す技術はさすがという感じだ。自家製極細麺はダマになりやすいので若干食べにくい感はあるが、のびにくいという多加水麺の長所を十分に発揮しており、反面、短所であるはずのスープとの絡みにくさも、スープ自体の粘度や麺の形状が十分にカバーしている。独特の食感は好みが分かれるところかもしれないが、個人的には本当に良く考えられた素晴らしい一杯だと思う。
中村屋の店主が修行時代に通いつめた名店として地元では有名。
何よりも驚くのはそのスープだ。