ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
山形冷やしラーメン風いいですね!
真夏の猛暑日に食べたい一杯です。
氷がただの氷じゃなく出汁を凍らせたやつってのもいいですね。
酒乱 | 2013年7月21日 02:39酒乱さんこんにちは!
こちらの冷やしはかなりうまかったですよ〜。
スープでできてるので溶けても味が薄まらず、最後までおいしく頂けました♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年7月21日 08:09こんばんは。
山形冷やしラーメン風いいですね!
真夏の猛暑日に食べたい一杯です。
氷がただの氷じゃなく出汁を凍らせたやつってのもいいですね。
こちらの冷やしはかなりうまかったですよ〜。
今日は仕事のお昼休みに久々にこちらへ。お店の前に来てみると冷やしをやってるじゃないですか。
でも麺冷やします。。わかりにくい表現、麺冷たくてスープ熱いのかな〜と疑っちゃいますが、入ってみましょう。
(今回50円を支払って麺を冷たくしてますが、実はクーポンがあるんです。オタメシの際はネットで検索してそちらを使って是非)
中華そば醤油+麺冷やしをぽちっとな。
食券を店員さんに渡すと大つけ麺博に投票すると味玉サービスとのことで携帯でQRコードをその場で読み取り、投票画面を見せて味玉をサービスしてもらいました。
麺大盛もサービスとのことでしたが、今の私の身体にはあまり必要ないのでそのままの麺量でオーダー。
待つこと5分程で届けられたのがコヤツです。
具はチャーシュー、味玉、ねぎ、細身のメンマ、凍ったスープ。味玉の脇にあるのは別皿で提供された茄子ときゅうりの醤油漬けです。らーめんのトッピングなのかは不明。
麺は中細平打ちゆるウェーブ麺。
スープは冷たい鶏ガラ醤油スープ。
85ウマ〜(^^)
お店には悪いですが、通常の温かい中華そばよりこちらの冷やしのほうが美味しい気がしますね。
冷やしにするとスープの旨味が弱くなるお店が結構ありますが、こちらは冷やしの方がぐっと味わいが深まりますね。
つるもちっとした麺もしめられてコシがあってウマいです。
昭和初期の懐かしい味を現代風にアレンジした中華そばということで、大きくは謳ってませんがお店のホームページをみると(山形ラーメン)とあるので、コレも山形冷やしラーメンなんでしょうね。
茄子ときゅうりの醤油漬けと冷たいスープがよく合いますね。
なかなかウマい山形冷やしラーメンでした。
次回は限定のイベリコ焼豚のラーメンを頂いてみたいです♪