ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんちくわ~。
う~ん・・・。
なんだか普通そうですねw
大盛無料あってもパスかんwww
富士山 | 2014年5月2日 22:22どーもです(^^ゞ
数週間前に同メニューいただきました(^^ゞ
ランチ大盛は自己申告制なんで、内気な、私はたのめませんでした(;^_^A
泉 | 2014年5月2日 23:19こんばんは。
つけ汁はスープカレー風でしょうか。
真夏に食べたいメニューって感じですね。
酒乱 | 2014年5月3日 00:17こんばんは!
こちらもしばらく行ってないですが、いろいろ限定やって頑張ってますよね。
あんまり浮気はイケませんよ〜ちょっとならいいですが。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年5月3日 03:16お疲れ様です。
何度となくスルーしていますが、そろそろ行ったほうが良いのでしょうか?
忍者信 | 2014年5月3日 07:32まだあるんですねコチラのお店(失礼!)
色々営業努力されているみたいですが、
何気に足を踏み外しているような...(汗)
あかいら! | 2014年5月3日 08:18コメントありがとうございます。
富士山さん
塩のレポート上がってますしね。
一度行けばお腹イッパイかも~
泉さん
お!召し上がられたんですね。
スタンダードにされたんでしょうか。
レポート楽しみにしておきます。
酒乱さん
そうですね。
夏に向けて新馬場の、あのお気に入りのお店で「カレーつけ麺」やってほしいです。。。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
限定のジャージャー麺も興味あったんですけど、ジャージャー麺って高確率でキューリが入るんですよね~。
今度の新馬場はきちんと寄り道しないで向かいます。
忍者信さん
まぁ、そういう自分も何度となくスルーし続けた一人ですが、このままスルーでも問題ないかと
思われます。
あかいら!さん
>>まだあるんですねコチラのお店(失礼!)
何気に頑張ってますよね。
きっと常連さんにささえられているんでしょうかねぇ~
スルーし続けるのにも痺れを切らしたので突撃してみましたが、、、
あともうひと押しあればなぁ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年5月3日 09:40激遅コメ失礼します!
こちら、先日行った時ランチタイムにもかかわらずガラガラでちょっと心配になりましたが、いろいろ新メニュー開発してがんばってるようですね。
カレーなら鉄板!と言いたいところですが、うーん、あと一息って感じでしょうか。。。
やっぱ新馬場というと、浮気せずあの店一択、ですかねw
タム6000 | 2014年5月6日 21:21
ジャムおじちゃん(充電中...)
おさっても

勤務終了後の夕暮れ。
チャリっと新馬場方面へ。
向かうはいつもの店のハズなのに気が付いたらコチラの店の前に(汗)
いわゆる浮気ってやつでしょうか。
店頭の「カレーつけ麺」のPOPに吸い寄せられてしまいました。
ちなみに限定メニューではないようです。
店先にチャリを停めて店内へ。
券売機にて表題を購入。
どうやら辛さの指定が出来るようで、スタンダード、1辛、2辛、3辛の4段階の中から1辛でお願いしてみました。
やがて皿に盛られた麺とつけ汁、そしてパルメザンチーズのボトルと共に手渡されました。
中太平打ちの麺の上には茹でられた野菜が乗せられて、脇にハーフ味玉、チキンが添えられています。
熱々カレーつけ汁側には目立った具材は見当たらず、、、
強いて言うならば煮込まれた玉ねぎが少々でした。
麺は茹で加減は普通レベルで水道水レベルの〆具合。
麺量は体感的に200㌘程度。
リターナブル箸とツルツル麺との相性はビミョー。
しかもこの麺一本がスゲー長く、つけ汁に投入しづらい。
ズバ~っと啜るとむせますw
1辛なのにソコソコ辛いです。
ソコソコスパイシーなシャバ系カレー汁です。
茹で野菜はモヤシ、キャベツ、ニラ、人参、タマネギだったかな。
味付けはないので当然つけ汁側に投入。
味玉は黄身がハードボイルド。
チキンが冷たかったのがちと残念。
途中、粉チーズをドバドバ投入したらザラザラなチーズカレー汁になったとさ。
どうせならピザ用のとろけるチーズの方が味わいが拡がったのになぁ~。。
でも、粉チーズを投入したことにより麺との絡みが向上し、つけ汁の無くなるスピードもアップ。
固形物がなくなり、スープ割を所望すると、スープカップに入れられて渡されました。
和風チックな味わいのさっぱり味でした。
適量を投入してグビグビっと飲んで終了。
昼間に突撃すれば大盛り無料だったのか!
しくじった!