■要約■オシャレな創作料理だな、という感覚です。ひとつひとつにインパクトと質を求めているのが伝わってくるような味。海老が「濃すぎない」のが印象的でした。【麺】全粒粉でしょうか胚芽小麦でしょうか、何かの混ざった麺。表面はツルツルぷりぷり、味もきちんと小麦の旨味があって美味しい麺です。…あと太い平麺と細めの麺、二種類の太さを混ぜていますね。【スープ】粘度ほぼゼロ、さらさらのスープ。薄く香味油が浮かんでいます、こってり感はなくシャープな感じです。確かに海老の「香り」がしっかり伝わってきます。海老スープを謳うお店は、ぎゅっと海老の味を濃縮したものが多いですが、ここは全く違いますね。味の要素として海老の香りをうまく使っている【トッピング】シャープな醤油スープには針唐辛子がベストマッチですよね。大きくは具として海老と肉のワンタン、鶏もも肉が入っています、それぞれが美味しいです。※スープ割り、醤油っ辛さが薄まる事でさらに海老の風味が増す。とても味わい深い■総評■オシャレ且つヘルシーな印象ですね。それでいてパーツひとつひとつに主張があります。麺もスープも、肉もワンタンも、味の良さは間違いないです。しかし、なんというか、個人的にはもっと「一体感」が欲しいのです。どうしても具材のバラバラ感が…この麺とこのスープで、より美味しく食べるための肉っ気かはなんていうか、なんていうか。
■総評■