「旨鶏塩そば【バジルソース付】(750円)+味玉(100円)」@ちゃぶ屋とんこつらぁ麺 CHABUTON アリオ北砂店の写真本日のランチの2軒目はこちらです。
隣のお店でちょっともの足らなかったのと、豚骨屋さんが限定で 鶏白湯のラーメンをリリースしてるそうなので食べてみましょう。

14時20分。カウンターの前には誰もいません。
表題を注文した際に『無料で替え玉ができます』とのアナウンス。 呼出ベルを持たされて席で待ちます。
そして6分後にベルが鳴り、自分の手により着丼。見た目 美味しそうじゃないですか!
では一口・・・おお 鶏の出汁は割と出てますね~ 魚介系はナッシング。変な臭みも無く塩分も丁度良く、軽口で食べやすく美味しいです。

麺は博多豚骨で使う極細麺。ツルシコタイプでほんのり小麦の香りもあります。スープがよく絡んで良いですね。

チャ―シューは細かく刻んだ鶏チャーシューが入ってますが、何とも言えませんw

味玉は黄身がトロ~で味付けは薄めでまずまず。

具材は糸唐辛子にクタクタのネギが多め、ボイルされたズッキーニなどの野菜が少し入っていて賑わせてます。

半分程度食べたところで、バジルソースを投入すると、イタリア~ン♪な風味になりこれはこれで美味しいですね~
これを見ていた私の息子が『コレ食べたい!』とゆーので、『替え玉が無料でもらえるから行って来な』と言うと 嬉しそうに飛んで行きましたw

全体的な量はやや少なめですが、替え玉が1玉無料なのでまあまあかな?
豚骨屋さんの鶏白湯は思った以上に美味しかったです。腹一杯!
ちなみに、息子も美味しかったと言ってましたw
ごちそうさまでした。また来ます。

どうもです~。

とんこつらぁ麺屋さんで鶏白湯とはww
どうも腑に落ちないですが、バジルの香りが好きなので意外に満足しそうです♪
ちゃぶとんさんは「替玉ゲットぉ~!!」の掛け声だけ威勢が良くて、肝心の替玉提供を忘れられていたコトがあって…(苦笑)

おうじろう | 2013年7月25日 13:54

いやいや此処は…………

再訪の機会は永遠に………

どうもー。

スタビーさんが鶏白湯ですか。
苦手分野の克服ですね^^

そうた | 2013年7月25日 17:59

こんばんは~

オサレ感漂う一杯ですね~♪

創作系は結構惹かれます・・・ミハーなんでwww

らーめんじじぃ | 2013年7月25日 18:33

StagBeetle(休み)さん こんにちは!

このメニュー、横浜にもあるかな?

ヨコべー | 2013年7月25日 18:40

息子さんも満足で良かったですね~
アリオに行ったらのぞいてみます。

kamepi- | 2013年7月25日 22:11

客の奪い合いが壮絶ですからね、ココ。
少しでもバラエティを高めて、多様なニーズに対応できるように!っていう、企業努力を感じます、このメニュー。

ラーメン店が好きなんだけど、家族ではなかなか食べ難い…って人、結構多いと思うんですよ。
そんな時、お母さんはサブウェイ、子供はマックやケンタッキー。王将で餃子買って、お父さんはココかリンガーハット。いいんじゃないですかね?

Dr.KOTO | 2013年7月26日 01:32

どもです!

貴重なフードコートのラーメン専門店ですよね。
ちゃぶさんの鶏白湯、ちょっと興味わきます。

また再訪はあると思うんでぜひチャレンジしてみます!

Hiroy | 2013年7月27日 13:47