ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
比内地鶏ってだけで美味しく感じちゃいます(^^)
自分も会社の結構診断でコレステだけ引っかかりました。
何故か善玉コレステロールが異常に多いんです。
悪玉は平均値。
これっていいんだか悪いんだか(^^;)
酒乱 | 2013年7月24日 21:18酒乱さんこんばんは!
私と逆ですね。
善玉コレステが多い人は長寿の方がおられる反面、心筋梗塞の多発、動脈硬化の悪化の例もあるようです。飲み過ぎにはご注意を。。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年7月24日 21:41
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
鬼辛柿ピー
麺道一直線

能継(よしつぐ)
5階惣菜売場

今や飛ぶ鳥を落とす勢いの鶏白湯集団のボス、TAKE_BOSSさん直々にご案内頂いてたのを思い出し、今日は仕事帰りにコチラへ。
もちろん狙いは一周年記念メニューの比内地鶏白湯そば狙いです。コチラはオープン直後以来で久々ですね〜。
奥のカウンター席へと案内され、比内地鶏白湯そば850円+ささみユッケご飯200円をオーダー。
この比内地鶏白湯そば専用の味玉もあるんだとか。。人間ドックで今年はコレステロール値が引っかかってしまった今では涙をのむしかありません。
待つこと5分程で到着したのがコヤツです。
おおっあっさりと聞いてましたが、予想に反して結構濃厚な感じのスープですね。
具はいつもの武一さんとは違う感じのロールタイプの鶏チャーシュー、白ネギ、青ねぎ、三つ葉、白くて長いタイプのメンマ、あと終始なんだかわからなかったが、ささがきごぼう揚げたやつかな?
麺はつるんとした感じの中細麺。
スープは黄金色の比内地鶏スープ。粘度は家系くらい。
96ウマ〜(^^)
さすが、鶏を知りつくしているお店ですね。スープは鶏の上品な旨味前開ですね。
濃厚ながらあっさり、難しい表現ですが、これなら普段鶏白湯苦手な方でも楽しめそうな気がします。
つるもちっとした麺との絡みもすごくいいですね。
鶏チャーシューはいつものレアっぽい鶏チャーシューと違ってほろっと口の中で柔らかくほぐれるタイプ。こちらもなかなかうまいです。
何だかよくわからない揚げたヤツも香ばしくて時折いいアクセントになってますね。
ささみユッケご飯はいつもの通り卵をのせたあと醤油を少したらした後、ラーメンのスープを1さじとワサビを加えて混ぜ、美味しくいただきました。
非常においしい一杯でした!秋葉原出店おめでとうございます♪
しばらくこういうラーメンが食べられなくなるのは残念ですが、病気を直してまた食べに来たいと思います。
というわけで次のレビューをもちまして、コレステロール値が正常に戻るまで暫くレビューお休みさせて頂きますm(__)m