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店名 濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店
住所 東京都港区新橋3-6-13新橋池野第三ビル1F
電話番号 03-5510-8908
営業時間 月曜~金曜11:30~23:30
土曜11:30~18:00頃
定休日 日曜
席数 20席(テーブル16席、カウンター4席)
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)、JR山手線など『新橋駅』(300m)
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アクセス JR新橋駅烏森口より徒歩で約6分。
目印は1000円カットのお店と、DVD鑑賞の間の脇道を入る。
駐車場 駐車場なし
開店日 2012年7月5日
メニュー メニューの写真を見る

濃厚鶏骨醤油そば 780円
濃厚鶏白湯そば 780円
比内地鶏白湯そば 850円
鶏そば(あっさり塩) 680円
大盛+100円... 続きを見る

濃厚鶏骨醤油そば 780円
濃厚鶏白湯そば 780円
比内地鶏白湯そば 850円
鶏そば(あっさり塩) 680円
大盛+100円

つけそば(鶏骨醤油スープor塩白湯スープor辛つけ麺) 780円
※並盛&中盛は同料金
大盛+100円、特盛+200円

奥久慈卵かけご飯 200円
ささみユッケごはん 200円
鶏そぼろごはん 200円

他、お酒・おつまみメニューあり
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備考

2012年7月5日オープン。大山鶏を使用した濃厚鶏そばの店。

2012年7月5日オープン。大山鶏を使用した濃厚鶏そばの店。
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外部リンク
初レビュアー富士山(2012年7月11日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
85.949ポイント
レビュー件数 146
レビューユーザー数 126
平均点 80.836
総合順位 922位
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濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店のレビューピックアップ

「特製濃厚鶏骨醤油そば ¥980」@濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の写真なんとなくDB見て夕方六時に入店でガラガラ、前客2、後客1。
お声がけしてきたのは中国人店員で萎えた。
食券を渡すと調理もその中国人だった。
日本人店員はテーブルに座ってタブレット見て遊んでる?

ラーメンそのものは悪くない。
特製で具は全部入り。
鶏のドロっとしたスープに鶏チャーもまあ良い。
つく... 続きを見る

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「濃厚豚骨醤油そば 780円」@濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の写真夕方の訪問。かなり空いていた。
先に作っていたのかと思うくらい早くに着丼する。
まずスープだが、こってりを謳っているとおりかなりドロドロとしたスープだ。天一のそれを思い出す。
チャーシューの代わりに鶏ささみのレアが入っているが、これ、他の店でも流行りで出る事が多くなったが、必ずと言って良い程、冷え冷えで出てくるのでスープを冷ますのが宜しくない上、あっさり過ぎ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚鶏骨醤油ラーメン980円」@濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の写真とても濃厚なスープであっさりした鶏肉チャーシューへのマッチングが絶妙。卵の味付けも良く、肉団子や水菜などの野菜とのバランスも素晴らしい。

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「比内地鶏白湯そば(全部のせ)980円」@濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の写真一口目のスープは最高でした。鶏つくねは、まあまあでしたが、大山地鶏のチャーシューは、淡白で、自分には合わなかったです。

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「比内地鶏の白湯そば 750円 + 照焼き丼 200円」@濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の写真数年ぶりに訪れました!
前回訪れたのは開店当初だったから5年ぐらい前かな…?
なんかいつの間にか至る所店舗があるんですね!
(気づきませんでした)

来る前は濃厚気分だったのですが、気分があっさりにシフトしていたのであっさりを注文!
以前は後会計でしたが食券機になったんですね
待つこと10分ほどで運ばれてきま... 続きを見る

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濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店のお店情報掲示板

おかげさまで二周年です。

武一Bossです!

麺屋武一 新橋本店は、おかげさまでオープン3年目突入です!
これからも、もっと旨い鶏白湯ラーメンをつくり続けますので、
皆様これからもよろしくお願い申し上げます。

2014年7月24日 00:06
ATAGOさんとのコラボラーメン

武一ボスです。
昨日から、新橋のライバル店「愛宕」さんと
まさかのコラボらーめんを期間限定で始めました。

武一では、濃厚鶏白湯スープ+愛宕自慢の京鰹節スープ(醤油ダレ)
愛宕では、比内地鶏白湯スープ(あっさり)+京鰹節スープ(塩ダレ)
とそれぞれ別のラーメンが楽しめます。

2013年11月26日 21:20
1周年記念メニュー

7月16日より、1周年記念メニューとして比内地鶏の白湯ラーメンを開始します。従来の濃厚鶏白湯とは対照的に”さらっと”したスープですが、比内地鶏特有の濃く深い感じが特徴です。

2013年7月11日 01:55