【場所・・・Address】★栃木県佐野氏浅沼町895【ジャンル・・・Occupation】★ラーメン・餃子・定食【日時・・・Dates】★2013.06.10【注文・・・Order】★直接、お店の方に高等でオーダー♪【料理・・・Order food】★Aランチ・佐野ラーメンに変更:750円+150円豚バラ焼き+半ラーメン(or冷し)+ライス+サラダ(+150円で半ラーメン→佐野ラーメンに変更可能)【味・・・Taste】★Aランチ・佐野ラーメンに変更:750円+150円[好み度:4.1]【初見・・・First impression】まず最初に、約13分で、豚バラ焼き&ライスの登場ヾ( ^ω^)ノ「どうせ、ミニ丼ぐらいのサイズでしょ?」と思っていましたが、登場した料理をみてビックリ!「豚バラ焼き+ライス+サラダ」が、普通の定食と、同じボリュームだった・・・。続いて、遅れる事6分で、佐野ラーメンが登場です(*^▽^*)ゞチャーシュー・メンマ・ナルト・葱・ワカメで、構成されています(〃'▽'〃)☆佐野ラーメン:Aランチ内[好み度:3.8]【麺・・・Noodles】表の看板に「足打ち」と明記!足打ちとは何ぞや?足もみの事かな?何だか良く解りませんが、レビュー開始ヾ(*´∀`*)ノ麺は細めに揃った、平打ち縮れ麺♪事前に、「硬め・柔らか目」の茹で加減が指定可能♪指定なしでオーダーした時は、やや柔らかめの茹で加減での提供です(*^▽^*)ぷるぷるとした食感の麺は、柔らかくて、心地よい口当たりヾ(*´∀`*)ノスープ運びも良好です♪個人的には、好きな部類の麺ですねヾ( ^ω^)ノ(コシ重視の麺ではないので、硬めの茹で加減がお好みの方は、必ず、事前に申請してください)【出汁・・・Soup stock】こちらのお店では、何で出汁を摂っているのか、隠さずに表記してくれています♪その記載された表記によれば『当店のスープは、醤油と塩の中間!豚ガラ(ゲンコツ他)鶏ガラ・干し椎茸・煮干・鯖節・鰹節・干し貝柱・昆布で造ってます』との事!確かに、運ばれて来たと同時に、様々な食材から取られた出汁の香りが、ふわぁ~っと、押し寄せてきますヾ(*´∀`*)ノ特に、乾物系の出汁がよく出ていて、旨味成分、全開( ̄∀ ̄*)とても、味わい深い、スープでした(σ゚∀゚)σしかぁ~し・・・・このスープ!なっから(群馬弁=とても)しょっぺー(塩気強)です!『うぅ・・・塩気が強いな。尿酸値が上がっちゃう。もう少しだけ、塩気を抑えたら、凄く美味しくなるだろうなぁ~。』と、思っっていたら・・・・(*。◇。)ハッ!ちゃんと、「味の濃い目・薄目は、お申し付け下さい」と、記載されていました(;゚;ж;゚;)ブッ薄めの味付けがお好みの方は、「味の薄目申告」を忘れずに行なって下さい!ただ、色々な旨味が詰まっていて、美味しいです(σ゚∀゚)σ」【具材・・・Ingredients】チャーシュー・メンマ・ナルト・ワカメ・葱で構成♪脂身の少ない豚バラ巻きチャーシューは、小振りながらも、丁度良い味付けで、ほろほろと崩れる系の、チャーシュー♪メンマは、柔らかめに仕上げてあり、スープの邪魔をしない、薄めの味付け!タップリと搭載されたワカメからは、スープに、磯っぽさを演出しており、個人的には、この磯っぽさ、嫌いじゃないです♪このラインナップ!好きだなぁ~♪☆豚バラ焼き+ライス+サラダ:Aセット内[好み度:4.7]率直な感想としては・・・・チョ~~~~げろ旨(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・もろ、マキ好みの豚バラ焼きでした!まるで、ハラミのような、柔らかい肉質に、ホイコーローに近い、コクと深みのある味付け!濃い目の味付けなので、豚バラ肉1切れで、ご飯が捗る捗るヽ(=^゚ω゚)白米嫌いのマキに、『半ラーメンを通常サイズに変更しないでライスを大盛に変更すれば良かった!(+50円)』と、思わせる程♪肉の下に敷かれた、茹モヤシや、付け合せのサラダも、箸休めに最適だし、超マキ好みな、豚バラ焼きでした(〃'▽'〃)このAセット内の豚バラ焼き!定食メニュー内にある、『豚バラタレ焼き定食:800円』と、同じかなぁ?もし、同じなら、再訪問確定です(*^▽^*)ゞ【評価・・・Evaluation】今回は、Aセットのランチを頂きましたが、そのセット内の豚バラ焼きが、激うま!ラーメンも、とても味わい深く、美味しいのです!美味しいんですけど、豚バラ焼きの方が、とても印象強いかなぁ~♪今、レビューを書きながら、その味を思い出すだけでも、『また食べたいなぁ~( ̄∀ ̄*)ニヤリ』と、笑みを浮かべてしまう程、マキ好みの、美味しい豚バラ焼きでした♪再訪問、確定ヾ(*´∀`*)ノと、言いたいところですが・・・・確か、近々、移転するような事を言ってました!後日、佐野の友達に聞いてから、再訪問したいと思います♪【推奨・・・Recommended】★Aセット内の、豚バラ焼き!【接客・・・Reception】★まぁまぁ・・・。【店内・・・Interior】★テーブル席・お座敷・大広間と、様々なお客様の用途に、対応可能な構成♪【衛生・・・Cleanliness】★凄く綺麗!と言う印象は受けなかったかな。基本的に、店内に動物(熱帯魚を含む)が居るの、好きじゃないんだよね・・。生簀とかも(; ̄ー ̄A【雰囲気・・・Atmosphere】★ランチ時の訪問でしたが、沢山のお客様で、賑わっていました♪1人でも気兼ねなく訪問できる雰囲気でしたよ♪【特典・・・Privilege】★特にクーポンなどは、確認できませんでした。★業務用の魚粉が、掛け放題です(;゚;ж;゚;)ブッ★餃子は生姜入りで辛いため、お子様には向いていないようです!(レジ下の張り紙にて、説明あり)【更正・・・Correction】★なんだろ・・・・なんとなく、暗い感じがするんだよね・・・。店内に、華やかさが足りない?★若干、料理の提供時間が長いです!【備考・・・Remarks】★たしか以前は、いずみや支店さんの跡地だったと思います!★移転予定!(日にちを忘れました・・・。)食べログ版↓http://tabelog.com/rvwr/makikun/rvwdtl/5297452/?PG=0
★栃木県佐野氏浅沼町895
【ジャンル・・・Occupation】
★ラーメン・餃子・定食
【日時・・・Dates】
★2013.06.10
【注文・・・Order】
★直接、お店の方に高等でオーダー♪
【料理・・・Order food】
★Aランチ・佐野ラーメンに変更:750円+150円
豚バラ焼き+半ラーメン(or冷し)+ライス+サラダ
(+150円で半ラーメン→佐野ラーメンに変更可能)
【味・・・Taste】
★Aランチ・佐野ラーメンに変更:750円+150円
[好み度:4.1]
【初見・・・First impression】
まず最初に、約13分で、
豚バラ焼き&ライスの登場ヾ( ^ω^)ノ
「どうせ、ミニ丼ぐらいのサイズでしょ?」
と思っていましたが、登場した料理をみてビックリ!
「豚バラ焼き+ライス+サラダ」が、
普通の定食と、同じボリュームだった・・・。
続いて、遅れる事6分で、
佐野ラーメンが登場です(*^▽^*)ゞ
チャーシュー・メンマ・ナルト・葱・ワカメ
で、構成されています(〃'▽'〃)
☆佐野ラーメン:Aランチ内
[好み度:3.8]
【麺・・・Noodles】
表の看板に「足打ち」と明記!
足打ちとは何ぞや?足もみの事かな?
何だか良く解りませんが、レビュー開始ヾ(*´∀`*)ノ
麺は細めに揃った、平打ち縮れ麺♪
事前に、
「硬め・柔らか目」の茹で加減が指定可能♪
指定なしでオーダーした時は、
やや柔らかめの茹で加減での提供です(*^▽^*)
ぷるぷるとした食感の麺は、
柔らかくて、心地よい口当たりヾ(*´∀`*)ノ
スープ運びも良好です♪
個人的には、好きな部類の麺ですねヾ( ^ω^)ノ
(コシ重視の麺ではないので、
硬めの茹で加減がお好みの方は、
必ず、事前に申請してください)
【出汁・・・Soup stock】
こちらのお店では、何で出汁を摂っているのか、
隠さずに表記してくれています♪
その記載された表記によれば
『当店のスープは、醤油と塩の中間!
豚ガラ(ゲンコツ他)鶏ガラ・干し椎茸・煮干・
鯖節・鰹節・干し貝柱・昆布で造ってます』
との事!
確かに、運ばれて来たと同時に、
様々な食材から取られた出汁の香りが、
ふわぁ~っと、押し寄せてきますヾ(*´∀`*)ノ
特に、乾物系の出汁がよく出ていて、
旨味成分、全開( ̄∀ ̄*)
とても、味わい深い、スープでした(σ゚∀゚)σ
しかぁ~し・・・・このスープ!
なっから(群馬弁=とても)しょっぺー(塩気強)です!
『うぅ・・・塩気が強いな。尿酸値が上がっちゃう。
もう少しだけ、塩気を抑えたら、
凄く美味しくなるだろうなぁ~。』
と、思っっていたら・・・・(*。◇。)ハッ!
ちゃんと、
「味の濃い目・薄目は、お申し付け下さい」
と、記載されていました(;゚;ж;゚;)ブッ
薄めの味付けがお好みの方は、
「味の薄目申告」を忘れずに行なって下さい!
ただ、色々な旨味が詰まっていて、
美味しいです(σ゚∀゚)σ」
【具材・・・Ingredients】
チャーシュー・メンマ・ナルト・ワカメ・葱で構成♪
脂身の少ない豚バラ巻きチャーシューは、
小振りながらも、丁度良い味付けで、
ほろほろと崩れる系の、チャーシュー♪
メンマは、柔らかめに仕上げてあり、
スープの邪魔をしない、薄めの味付け!
タップリと搭載されたワカメからは、
スープに、磯っぽさを演出しており、
個人的には、この磯っぽさ、嫌いじゃないです♪
このラインナップ!好きだなぁ~♪
☆豚バラ焼き+ライス+サラダ:Aセット内
[好み度:4.7]
率直な感想としては・・・・
もろ、マキ好みの豚バラ焼きでした!
まるで、ハラミのような、柔らかい肉質に、
ホイコーローに近い、コクと深みのある味付け!
濃い目の味付けなので、
豚バラ肉1切れで、ご飯が捗る捗るヽ(=^゚ω゚)
白米嫌いのマキに、
『半ラーメンを通常サイズに変更しないで
ライスを大盛に変更すれば良かった!(+50円)』
と、思わせる程♪
肉の下に敷かれた、茹モヤシや、
付け合せのサラダも、箸休めに最適だし、
超マキ好みな、豚バラ焼きでした(〃'▽'〃)
このAセット内の豚バラ焼き!
定食メニュー内にある、
『豚バラタレ焼き定食:800円』と、同じかなぁ?
もし、同じなら、再訪問確定です(*^▽^*)ゞ
【評価・・・Evaluation】
今回は、Aセットのランチを頂きましたが、
そのセット内の豚バラ焼きが、激うま!
ラーメンも、とても味わい深く、美味しいのです!
美味しいんですけど、
豚バラ焼きの方が、とても印象強いかなぁ~♪
今、レビューを書きながら、
その味を思い出すだけでも、
『また食べたいなぁ~( ̄∀ ̄*)ニヤリ』
と、笑みを浮かべてしまう程、
マキ好みの、美味しい豚バラ焼きでした♪
再訪問、確定ヾ(*´∀`*)ノ
と、言いたいところですが・・・・
確か、
近々、移転するような事を言ってました!
後日、佐野の友達に聞いてから、
再訪問したいと思います♪
【推奨・・・Recommended】
★Aセット内の、豚バラ焼き!
【接客・・・Reception】
★まぁまぁ・・・。
【店内・・・Interior】
★テーブル席・お座敷・大広間と、
様々なお客様の用途に、対応可能な構成♪
【衛生・・・Cleanliness】
★凄く綺麗!と言う印象は受けなかったかな。
基本的に、
店内に動物(熱帯魚を含む)が居るの、
好きじゃないんだよね・・。生簀とかも(; ̄ー ̄A
【雰囲気・・・Atmosphere】
★ランチ時の訪問でしたが、
沢山のお客様で、賑わっていました♪
1人でも気兼ねなく訪問できる雰囲気でしたよ♪
【特典・・・Privilege】
★特にクーポンなどは、確認できませんでした。
★業務用の魚粉が、掛け放題です(;゚;ж;゚;)ブッ
★餃子は生姜入りで辛いため、
お子様には向いていないようです!
(レジ下の張り紙にて、説明あり)
【更正・・・Correction】
★なんだろ・・・・
なんとなく、暗い感じがするんだよね・・・。
店内に、華やかさが足りない?
★若干、料理の提供時間が長いです!
【備考・・・Remarks】
★たしか以前は、
いずみや支店さんの跡地だったと思います!
★移転予定!(日にちを忘れました・・・。)
食べログ版↓