「タンタンメン ¥780」@中華 三和 大幸ビル店の写真7/25 16:25訪問 先客後客無し

川崎系と四川風が融合したようなタンタンメン。

駐車サービスを受けるために¥750以上の注文が必要。なので おすす麺 と書かれたメニューの中から表題のメニューを注文。本当はタンメンが食べたかったんですが¥730のため今回は見送り。

着丼時ゴマの良い香りがします。
味噌ベースのスープに具は溶き卵、ニラ、白髪ネギ入り、挽肉はラー油のような物で和えられ後載せされている模様。
辛味成分は挽肉から出る僅かな辛子だけなのでピリ辛以下の辛さです。
このお店では青梗菜を使った料理も多数あるがタンタンメンに入らないのはやはり川崎系を意識しての事でしょうか?

麺は中細のストレート麺。かなり柔らか目の茹で加減ですがタンタンメンでは良くある固さ。量は150g位。

溶き卵はスープの味に掻き消されてしまってコストを掛けた割には普通の四川風タンタンメンと化している気がします。でも特に欠点は無く普通に食べられました。改良を加えればさらに面白い一杯になるかもしれません。
この近辺は駐車場のあるラーメン店は少ないので駐車サービスがあるのはありがたいです。
駐車料金1時間600円って…30分しか無料サービスが付かないのも頷けます。

60点+創作2点+麺2点+具2点+スープ2点+駐車場サービス有り2点=70点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。

根岸駅周辺は何軒か開拓してましたが、ここは未訪問です。
川崎系と四川系のハイブリッドな感じのタンタンメン、なかなか面白そうです。
他の調理麺なども面白いアレンジをしているかも。
駅からも近いし、会社帰りに寄ってみるのもいいかな。

ぬこ@横浜 | 2013年7月27日 08:37

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

おすす麺と書かれたメニューの中に煮込みワンタンメンとか野菜炒め混ぜそば等いくつか変わったメニューはありました。
比較的近所にイソゲンがあるので同じ物出してもつまらないですからね、こういうタンタンもありだと思います。

SRIDE-眼鏡 | 2013年7月27日 20:52