「らーめん700円(生卵付き)+餃子+ビール」@ケン軒の写真7月27日(土)

本日は早番で朝は4時半には起床でその後準備をして出勤。
仕事終了後に会議もあって退社は17時でしたが夕方には終わったので坂戸に髪の毛を切りに行きます。
8月頭には少年団サッカーの合宿もあるので行ける日といったらこの日しか無いかなぁ・・・とw

そして帰り道、自分には珍しい時間の20時に坂戸にいるんで川越のお気に入りにお店に寄って一杯やろうかなぁ?と連絡してみたんですが後30~40分で店仕舞いするとかww

コレは残念ですが次回のお楽しみという事で電車に乗ります。

と、ふと頭に浮かんだのがトラック時代の仲間がふじみ野市で焼き鳥屋をやっている事。
結構、雨が降っていましたがオープンしてずいぶん経っているにのになかなか顔を出せてないので思いきって寄る事に。

何年ぶりかに会ってみるとお互い年を取って十分オッサンになっていましたが当時の話に盛り上がって美味しい焼き鳥とお酒・そして思い出話を楽しみましたねー。

そして帰りなんですが常連さんと志木にラーメンを食べに行くから車で送ってくれるというんです。
コレは助かりましたねー。
メンバーの中に志木から来ている方がいましてお酒を飲んでいない方がそのお店まで送って行くとか。
どうせだったらご一緒にどうですか?

との事に自分も一緒に同乗させてもらう事に。

なんとそのラーメン屋は「ケン軒」さんとの事でなんでなのか聞いてみると前回もこの流れで行ってみたらお休みだったとかでリベンジなんだとかww

夜も結構いい時間なのでいくらも掛からずに到着で先客1名のところに店内に入るちょうど食べ終わったところで我々メンバー5名で貸切ですw

とりあえずビールでまた乾杯♪
餃子も提供されてまた話も盛り上がったところに表題が着丼で頂きます。

丼ぶりにタップリのスープは鶏ガラに豚骨も使っているもので表面には結構な油も浮いていますねー。

コレはラードなのかと店主さんに聞いてみたところ鶏油を使用との事。
確かに口のまわりがベトベトになる感じですね~♪

麺は低加水の中太ちぢれ麺で食感はボソッとした感じ。
飲んだ後には十分な量の180~200gはあるかなぁ?結構ボリュームがありますよ~!

具は分厚いロースチャーシューにメンマ・ワカメで刻みネギがタップリなのが嬉しいです~♪

そしてデフォで付いてくる生卵は珍しいなぁ・・・とコレも店主さんに聞いてみると昔ライスが提供されていた頃の名残なんだとか。
コレは特に理由は無いそうですが、その頃にネットで書かれちゃったので今でも提供しているんだとかww

だからコレはどこのタイミングでラーメンに入れるかは食べている本人次第で好きにして頂戴と(笑)

自分は半分くらい食べたところで投入したんですが確かにコレで何か味が変わる訳ではなく好きづきで使ったら良いかなぁ・・・と。でも生卵ってライスが欲しくなりますよねー。

どうも店主さんが面倒で今は提供していないようなんで残念ですねーww

ちなみに先に提供された餃子ですが挽肉とニラがタップリ入っていて綺麗にヒダが入っているものが6ヶでボリューム満点。

先のお店でいろいろ食べてきたんでお腹も満足!!

餃子はともかくラーメンは700円でかなりCP良いんじゃないですかねー。

ご馳走様でしたぁ♪

PS、
RDBでなんですがふじみ野の焼き鳥屋は国道254の「らーめん五葉」さんがある交差点を、
駅の方に入って右側にあるセブンイレブン手前を右折すぐにある「あかみ」さんです。

こちらの店主は東松山の「やきとん」をこよなく愛しトラック運転手を引退後、修業。
とても美味しい本場の焼き鳥を食べさせてくれますよ~♪

店主さん。メンバーの皆さん結局自宅まで送って頂いて有難うございます~。
また飲みましょうねー♪

ども~
生卵は何ぞや?と思っていましたが、名残りなんですか!
個人的にはそのような経緯は“あり”ですw
投入するかどうかは微妙ですが(^_^;)

はち ~減量中~ | 2013年7月28日 08:34

こんにちわ~

ふじみ野の焼き鳥屋さんですか!

今度一緒にお願いしまーす♪

たく☆ | 2013年7月28日 10:12

どうも~

ライスの提供止めたんだったら、生卵も止めりゃいいのにw
まあ、止め時が分からなくなっちゃったんでしょうねぇ。
今更止めるのも…と考えだしたらねぇww

corey(活動終了) | 2013年7月28日 12:44

ここの店主さんは不思議なオーラ持ってますよね。
あれっ、土曜日にここのお店の前を通りました。誰も客がいないので店主さん一人で
店から出て佇んでましたよ。生卵の一件しかり、ちょっと変な店です。

mona2 | 2013年7月28日 15:28

まいどぉ~

こちらさりげに志木の名店ですよね♪
実は未訪なんすw
サービスに生卵?
INするタイミングが実に難しいww

ももたろう | 2013年7月28日 21:20

どもです

おっシブイお店のチョイスですね。
未訪ですけどw

いつも以上にラーメンに至るまでの前振りが長過ぎですw

☠秋☠ | 2013年7月28日 21:36

こんばんは

最近行けてないですが、遅くまでやってる美味しい店として、チョイチョイ通ってました。

安くて美味しいですよね。

レチコフ | 2013年7月28日 22:04

おはようございます♪

イロイロな仲間との飲みやラー食…
楽しい1日になったみたいで何よりデス(*^。^*)♪

よっしーR | 2013年7月29日 05:25

面白い名前のお店ですね~。
生卵はすき焼き風に食べるのがいいのかも。

100(卒業) | 2013年7月29日 09:30

RDBですが、
次回の飲み会はソコで~~~~ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月29日 09:33

>はちサン!

↓でcoreyサンがコメントしてますがライスの提供をやめた時に一緒にやめれば良かったのにねw
 まぁ~付いてくるもんは食べますが同じ値段なら味玉の方がいいですよねー。

>たく☆サン!

ふじみ野ってたく☆サンの最寄の駅なんでしたっけ?
 自分もやっと行けたんですが美味しかったし機会を見つけて行きますか?

バスの運転手 | 2013年7月29日 23:20

>coreyサン!
>今更止めるのも…と考えだしたらねぇww

↑実際のところそうゆう事なんでしょうねーw
 出来れば同じ値段で味玉にしてくれると嬉しいんですけどねー!

>mona2サン!

そうですねー。
 こちらの店主さんもマイナー探検隊でも良い感じですよねー(笑)
 あのボソッとした食感の麺がどこの麺だかちょっと気になったりして。

バスの運転手 | 2013年7月29日 23:25

>ももたろうサン!

あれっ、未訪でしたかー!!
 ってか、まだやってたのーって感じですよねーww

>秋サン!
>いつも以上にラーメンに至るまでの前振りが長過ぎですw

↑あははっ!
 自分も改めて読んでみたら長過ぎですよねー(笑)
 なにぶん酔っ払って帰ってきてまた一杯飲みながらレビュしたもんですからww
 こんな事書いてたんだー?

バスの運転手 | 2013年7月29日 23:29

>レチコフさん

おっ、以前は結構通っていたんですかー!
 この内容で700円ならいいですよね~♪
 今回は結構飲んだ後だったので全部は飲めなかったですが自分こうゆうスープがタップリのラーメンって好きなんですよね~♪

>よっしーRサン!

そうですねー。
 でも実はもしかして川越のアソコに行けばお会い出来るかな?
 と、電話で確認したんですよねーww
 いつか一緒に飲みたいです~♪

バスの運転手 | 2013年7月29日 23:33

>100サン!
>生卵はすき焼き風に食べるのがいいのかも。

↑あっ、そうですねー!
 酔っ払っていたんでその発想は無かったですww
 なんか損した気分だなぁ・・・

>まるまるサン!

今度一緒に行きましょう。
 やきとん美味しいですよ~♪

バスの運転手 | 2013年7月29日 23:36

ストーリー性の高いレビュー、あっと言う間にすんなり完読(笑)。
いつもながらの交流の輪の広がり方、天性の域ですね。
「あかみ」さんは新たに集会のお店候補になりそうな。

写真では、結構テカって見えます。〆にはキツそう。
なんと、餃子にビールもですと。スゴイ。

>歩くバオバブサン!

すみませんねー。
 翌日の勤務が遅いもんだから結構飲みすぎちゃったんですよねーw
 で、帰宅してからも飲みながらレビュしたもんでww
 確かに記憶でもスープは結構オイリーだったけど大丈夫でしたよ!

そして餃子が餡が目一杯入っていて結構きつかったようなww

ちなみに本日は店内連食しちゃいました。レビュは出来ませんけどww

バスの運転手 | 2013年7月30日 22:49