2008年1月26日(土)訪問。奥次郎で食べた後、もう1杯ということでこちらへ。21:25入店。先客15名ほど。こちらのお店は新潟市内で展開している「だるまや」グループのお店です。初訪です。店舗はグループ共通か木を多用した造り。こちらのグループの店に来るとまず、何処の店のインスパイアか考えてしまいます(笑)混んでいましたが座れましたので、「ちゃーしゅうめん(780円)」を注文。小ライスも頼んだが御飯切れでアウトでした。店内は3人体制。厨房2名と接客係1名でした。21:37ラーメンが来ました。なかなか豪勢なビジュアルです。では、スープを。スープは微乳化した豚骨スープで、小さな背脂がタップリ入っていて、ちょっぴり甘味があります。まあ、関東系の背脂チャッチャ系の味。この辺りでは、同グループの吉相と煮ている感じがします。全体的には悪くないが、ちょっと飽きの来る味です。麺は中縮れ麺。ちょっとプリっとした食感だが、味わいは普通。スープとはそんなに悪くないです。具には花のように広がった薄い厚さのチャーシュー,もやし,ネギ。チャーシューは厚さは薄いが、量は大量にあります。麺と絡ませて食べていきます。もやしはシャキシャキとした食感が残してあり、いいアクセントになっています。21:45完飲完食。全体的にはハズレのない、美味しいラーメンでした。味わいにもう少しインパクトがあればなあって思います。
奥次郎で食べた後、もう1杯ということでこちらへ。
21:25入店。先客15名ほど。
初訪です。店舗はグループ共通か木を多用した造り。
店内は3人体制。厨房2名と接客係1名でした。
21:37ラーメンが来ました。
なかなか豪勢なビジュアルです。
では、スープを。
全体的には悪くないが、ちょっと飽きの来る味です。
麺は中縮れ麺。
ちょっとプリっとした食感だが、味わいは普通。
スープとはそんなに悪くないです。
21:45完飲完食。
全体的にはハズレのない、美味しいラーメンでした。
味わいにもう少しインパクトがあればなあって思います。