「支那つけ麺680円(大盛・味玉サービス)」@めんりき匠 清瀬店の写真7月31日(水)

10日ぶりの休みだった昨日は小金井市のあるお店の濃厚な鶏白湯を店内連食で2杯食べてきたので(まさかの投稿NGで未レビュww)今日はスッキリ淡麗なものを食べたくてこちらを半年ぶりに訪問。

久しぶりに訪問するとランチサービスでまた大盛か味玉が選べるようになってますね~(^^)

自分はポイントもたまっていたので両方のサービスを受けて着丼したのがこちらです♪

麺は微ウェーブの細麺で大盛の為250g以上はありますかね~?
結構良い盛りですよ♪

具材は全部その麺側に薄いけど大きなバラロールチャーシューにメンマ・絹さや・大量の刻みネギと刻み海苔でビジュアル的にもなかなか良い感じです~(^^)

つけ汁は豚ガラベースでサッパリした清湯で自分は酸っぱいのが好きなんでOKですがちょっと酸味があるので苦手な方はちょっとかなぁww

変な甘みはないのでいいんですけどねー。

でも少し食べたところで卓上の特製唐辛子を入れて食べればまいう~で一気に完食。

最後にスープ割りをお願いするとブーメラン方式で「もう少しネギを入れましょうか?」とイケメン店員さんから言われたんですが最初から大量の刻みネギがあったので今回は遠慮してリターン。

新たに温かくなったスープでお腹いっぱいご馳走さまでしたぁ♪

こちらは豚骨メニューも人気ですが支那そば580円・支那つけ麺680円でランチサービスが有れば断然CPも良くなり嬉しいメニューですよ♪

まさかの投稿拒否でしたねー。
それならば登録もしてないはず・・・あった!
掲載拒否ができるコトを教えて上げましょうよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月31日 15:55

どもです

自分も気になって例のお店を調べたらちゃんと登録されててレビューも上がってますね。
ま、恐らくそれを見た上で投稿NGと言ってるんでしょうけど。

んでコチラ。
スルッと食べられそうだし、この値段でこの量は普段使いするには良いんじゃないですかね。

☠秋☠ | 2013年7月31日 16:53

こんにちわ~

投稿NGは残念でしたねぇ…。
まぁ、どんな感じなのかは分かりましたけど。。

っていうか、そのお店って意外と平均点は高いンですねw
なんで投稿NGなンでしょう…??

たく☆ | 2013年7月31日 17:10

どうも~

酸味強すぎるのは苦手です…。
まあ、甘すぎるよりは良いですけどw

あの店、100点付けときゃ納得なんですかね?
と、ふと思いましたw

corey(活動終了) | 2013年7月31日 18:23

こんばんは~♪

連食投稿NGは残念でしたねwww

豚魚だったり鶏白湯だったりと…
最近、サラサラ清湯系醤油のつけ麺って食べてないですw

よっしーR | 2013年7月31日 19:29

こんばんは!

せっかくの店内連食なのに投稿NGは残念でしたね…。
以外と平均点も高いし評判良さそうなんですけどね!

こちらのガングロ味玉も美味しそうです。
バスさんの大盛りって珍しくないですか〜w

麺’s | 2013年7月31日 19:33

みんなあのお店に言及してますね。
こちらは近場ですけどほいっと入ることのできないオーラ不足かなあ。

mona2 | 2013年7月31日 20:55

>まるまるサン!

店舗が登録してあるのは確認してたんですけどねーww
 始めの一杯目だけで帰ったらそんな事言われなかったと思うんですが二杯目を頂くのになんだかんだで結構話し込んでしまったからなぁ・・・まぁ~こんな事もありますよねーww

自分は初めての経験ですけどww

>秋サン!

ちょっと神経質になっている感じですよねww

で、こちらですがランチサービスがあれば良い感じでしょう♪

バスの運転手 | 2013年7月31日 23:02

>たく☆サン!

そうなんですよー。
 結構高得点なんですよねー!
 まぁ~その他にもあったと思うし何かあったんでしょうなぁww

>coreyサン!
>あの店、100点付けときゃ納得なんですかね?

↑あはっ!自分もちょっとそう思ったんですけどねーww
 自分も一人で貸切だったんで結構長い時間お話を聞いたんでまぁ~ねぇ!!

そしてこちら。
 確かに酸味は無くても良かったかなぁww

バスの運転手 | 2013年7月31日 23:07

>よっしーRサン!
>連食投稿NGは残念でしたねwww

↑ラーメン食べただけなら良かったんですけどねw
 まぁ~店主さんと散々いろいろお話ししちゃったんでww

たまにはスッキリしたものも良いですよ~♪

>麺’Sサン!

そうなんですよー。
 せっかく高得点も出ているんですけどねーww

サービスで無料と聞いたらやはり大盛ですよねー。

バスの運転手 | 2013年7月31日 23:12

>mona2サン!

自分は初めてこんな風に言われちゃったんでちょっと困惑しましたがしょうがないですねーww

こちらは清瀬ではいろいろ食べられるお店なんで自分には重宝しているんですよねー!!
 ちなみに、つけ麺では担担つけ麺が辛さもあって一番かなぁ?
 辛さも選べるし。

バスの運転手 | 2013年7月31日 23:16

こんばんは

店内連食は凄いですね!

その発想はありませんでした。今度、試してみたいと思います。

レチコフ | 2013年8月1日 00:15

おはようございます

せっかく2杯も頂いたのに投稿NGは残念ですね。

コチラはこのお値段で特製並みの具材でなかなかオトクですね~。
給料日前には重宝するかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月1日 07:22

まいどぉ~

知らぬ間に新メニュー登場してたんすね~
CPもイイ感じ♪
今度追従してみやーす!

ももたろう | 2013年8月1日 09:23

>レチコフさん

その店内連食したレビュを読んで貰えなくて残念ですww
 たまーによるんですが今回は2食目がつけ麺だったので最後は結構きつかったですw

>ヒロキサン!

まぁ~しょうがないですよねww

こちらがですねー。
 メニューも豊富でその時の気分で選べるので重宝しているんですよねー!!

>ももたろうサン!

そうなんですよー。
 たまには行かないと行けませんね~自分達のホームでもあるますからねww
 ランチサービスがあればCP良いですしね~♪

バスの運転手 | 2013年8月1日 19:59

こんばんは!

味玉付の大盛であの値段なら、お得感満載ですよねェ〜
つけ汁は変な甘みがあるよりも、いくらか酸っぱめの方が好みかなァ?

連食されたお店は、3月に写真投稿した方もいますね。
ということは、その後何かあったのかな??

今度ココで宴してラー食した後、みんなで投稿しちゃいましょうか(^з^)-☆

>ラーメン大好き夫婦サン!

自分も酸っぱいのは嫌いじゃないんでコレはコレで美味しかったです~♪

連食したお店はですねー。
 どうも石神君がふらっと訪問して雑誌に記載されて自分みたいに来た人がいろいろ言ったのが気に入らなかったみたいですよーww

ちょっと神経質になっているみたいな感じでしたねーw
 もっと自身をもって提供すらべいいと思うんですが・・・?

バスの運転手 | 2013年8月1日 21:48

こんばんは!

連食ど投稿NGはビックリですね!最初からわかってればどうってことないんでしょうが・・。
CP良さそうなので、近所だったら結構いっちゃうかも!

osadaman | 2013年8月2日 00:56

>osadamanサン!

そうなんですよーww
 始めから分かっていれば良かったんですけどねー。
 そんな事を言われたの初めてだったのでちょっとビックリですw

こちらはメニューも豊富ですしランチで使うのには満足できますよ~♪

バスの運転手 | 2013年8月6日 09:46