ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
こんばんは~^^
こちら、本当に美味しいですよね!今一番好きな二郎さんかもしれないです^^ 皆さんで食べられたのですね^^ 皆さんの幸せそうなお顔が目に浮かびます^^
RamenNoodleSoup | 2013年8月3日 22:42麺ちゃんさん、こんにちは~!
ひば二はたくわんも一番好きな二郎で、定期的に通っているラーメン店です。実はひば二の初期はあまり好きな味ではなかったのですが、最近はとても美味しくなりましたね!店主さんの日々努力されている結果だと思っています。
>こんばんは~^^
たくわん | 2013年8月4日 11:40
たくわん
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

朝のうちは涼しかったのですが、お昼位から暑くなってきました。前客4人と意外に少なく、やはり12時30分は穴場かな。。と密かに嬉しいたくわん達。しかし、この後10名以上の列になっていました(ラッキー!)
感想。
①今日は麺が多かった~!いつもより体感20~30%増し。しかし、麺は最後まで伸びず、コシがある中でもモチっとした食感。さらに麺をスープやトッピングに絡めると(小麦?)風味が強調される感じ。本当に麺が美味い。
②捨て豚なし。多少脂身あるも、ホロホロと崩れそうな豚が当たりでした!スープも自分好みの辛さです。
連れの2号は小豚、3号は小で、3号の残りを最初から頂くことを計算していましたが、3号が半分位残したので、たくわんにとっては嬉しい誤算。美味しく全部頂きました~!しかし、3号の小が結構辛めで(薄めでお願いしたつもりなのですが・・)同じ薄めでも大と小では少し違うのかな~と感じました。