8月1日(木)午後4時頃、「藤しろ」さんからの連食です♪去年は脳裏に浮かぶのが遅すぎ、訪問した際には既に終了していた冷やし中華。今年は間に合い、リベンジ完了ですw時間帯だけに前客3名と空き状態。ですが、客足はポツポツと絶えることはありません。きっと5時以降は賑わうのでしょうね。さて、注文は冷やし中華で、麺量は連食のため普通盛り210gを。待つこと15分ほどでしょうか。綺麗に盛られた、色鮮やかな冷やし中華が登場です!!冷やし中華でこれほどワクワクすることは過去ありません。箸をつけるのも勿体ないですが、いざ実食♪丼底にあるねっとりとした味噌だれに麺を絡めて一口いきます。ほぉ~、麺は中太のモチモチ具合、タレは酸味の少ない味噌×魚介の旨みがいっぱいでお口の中で美味しさが花咲きましたwさすが、評判に違わぬ冷やし中華。実に美味しいです♪またシャーベット状の魚介出汁が味に変化をもたらし、二重の美味しさを楽しませてくれます。具材も夏野菜を中心とした物で、身体にも良さそうで、チャーシュー、味玉も上出来の味わいです。美味しさは然ることながら、見た目も充実した芸術の一杯。非常に美味しゅ~ございました♪来年もまた忘れずに伺いたいと思います!
どうも~ ここは再訪したい上位店です^^ いや~冷やし中華苦手なれど・・これは旨そう~ 冷やし中華だと酸味のイメージしかありませんw ただタレが味噌と魚介なら試してみたいですね~(笑) これ狙います・・今週w
右京さん、どもです^^ こちらの冷やし中華、酸味はほとんど感じませんでしたよ。 店員さんにも酸味が足りなかったら、卓上の酢入れてね!って言われましたしw ぜひ今週狙っちゃってください♪
今年は間に合い、リベンジ完了ですw
きっと5時以降は賑わうのでしょうね。
待つこと15分ほどでしょうか。
綺麗に盛られた、色鮮やかな冷やし中華が登場です!!
冷やし中華でこれほどワクワクすることは過去ありません。
箸をつけるのも勿体ないですが、いざ実食♪
丼底にあるねっとりとした味噌だれに麺を絡めて一口いきます。
お口の中で美味しさが花咲きましたw
さすが、評判に違わぬ冷やし中華。実に美味しいです♪
またシャーベット状の魚介出汁が味に変化をもたらし、
二重の美味しさを楽しませてくれます。
具材も夏野菜を中心とした物で、身体にも良さそうで、
チャーシュー、味玉も上出来の味わいです。
美味しさは然ることながら、見た目も充実した芸術の一杯。
非常に美味しゅ~ございました♪
来年もまた忘れずに伺いたいと思います!