初レビューでしたか。
このお店の近くはよく通ります。
結構並んでますよね。
上大岡は、系列のススリマセンカとココの天下ですが、
他に目立ったお店がなくちょっと寂しい気がします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月4日 16:53ぬこ@横浜様、こんばんは。
今や横浜でも人気店となってこれからもがんばって欲しいですね。
こちら方面に転勤になったら、また食べに行けるのですが・・・
azteca | 2013年8月4日 18:20ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>上大岡は、系列のススリマセンカとココの天下ですが、
そうなんですよね~。
上大岡くらいの駅なら、もっと他にあっても良さそうなものですが・・・
aztecaさん、こんにちは。
>横浜LOVEなぬこさんであって、こちらを初訪とは意外でした。
家から半端に近いところって「いつでも行けるから・・・」と思って
意外と行かなかったりするんですよね。
系列の啜磨専科も同様に未訪問です・・・今年の夏には行っておこう。
ぬこ@横浜 | 2013年8月5日 12:40
ぬこ@横浜
ネギ

hiroto

【入店状況】1245到着。満席外待ち2名、後続4名。なお店を出た時には外待ちが4名いた。
【注文】正油ラーメン(700円)+豚チャーシュー(200円)。
【待ち時間】着席まで2分。着席から配膳まで7分。
【麺】中程度の太さの平ストレート麺。つるっとした滑らかな啜り心地が楽しめる。茹で加減はやや固め。個人的には好みだが、人によってはこの固さは好みが分かれそう。麺の量は普通程度。
【スープ】やや甘みのある醤油スープ。ベースは鶏主体だろうか。表面の脂は思っていたよりも多め。そのため最初はやや脂のために薄味に感じていたが、食べ進めていくにつれて徐々に本来の味になっていく変化があった。終盤に卓上のブラックペッパーを加えて風味を変えてみたが、このスープに関しては無理に味変アイテムを使う必要はなかったかもしれない。
【具】豚チャーシュー、鶏チャーシュー、かいわれ、葱、揚げ脂。豚チャーシューは軽く燻した風味のもの。薄めにスライスされているが、大きさはそこそこ大きく、また全部で5枚あるのでボリューム的には十分。鶏チャーシューは厚めにカットされている。こちらは脂身もなくあっさりした仕上がり。かいわれと葱の量はそれほど多くはないが、薬味としては機能している。揚げ脂はスープにひと味加える効果を狙ったのだろう。
【感想】この店の特徴ともいえる滑らかな食感の麺は好みのものであり、またスープ、具とも手抜かりなし。次回の訪問時には塩スープやワンタンなども試してみたい。