[状況]日曜日11時02分到着、店内5名。 [コメント]暑い日が続くのでどうしてもあっさりしたものばかり食べてしまいますが、今日は思い切って脂どっさりのこってりラーメンを食べてみようと思い、事前調査してこちらの駅で下車した。大崎広小路。初めて降りました。駅を降りてちょっと歩くとお目当てのお店がお目見えです。開店とほぼ同時に入ったと思ったけどすでに5名ほどお客さんが入っていて、しかも麺が出来上がる寸前のようで。気を取り直して券売機で食券を購入して席に座ると、店員さんがトッピングのことを聞いてきたので、「味濃い目、脂多目、にんにく無し」でお願いをします。待つこと8分程度で着丼です。見た目、真っ白です(笑) 店内の上の方に飾ってある彦摩呂の写真に「背脂のゲリラ豪雨や」 って書いてあったけどまさにその通り。まあ、これがすべて背脂何でしょうが、こってり好きの私には最高のビジュアル。さっそく背脂だけをすくって飲んで見ると、ギトギトしているわりには以外とあっさり、あまーいです。はスープと馴染んでいるので、スープ、麺、背脂が一体となって凄く良いね。ただ、特製のはずがチャーシューはちょっと少な目なのが少し残念。とはいえ、大変満足した一杯でした。http://ameblo.jp/n-chawan/entry-11586582604.html
日曜日11時02分到着、店内5名。
[コメント]
暑い日が続くのでどうしてもあっさりしたものばかり
食べてしまいますが、今日は思い切って
脂どっさりのこってりラーメンを食べてみようと思い、
事前調査してこちらの駅で下車した。
大崎広小路。
初めて降りました。
駅を降りてちょっと歩くとお目当てのお店がお目見えです。
開店とほぼ同時に入ったと思ったけど
すでに5名ほどお客さんが入っていて、
しかも麺が出来上がる寸前のようで。
気を取り直して券売機で食券を購入して席に座ると、
店員さんがトッピングのことを聞いてきたので、
「味濃い目、脂多目、にんにく無し」でお願いをします。
待つこと8分程度で着丼です。
見た目、真っ白です(笑)
店内の上の方に飾ってある彦摩呂の写真に
まあ、これがすべて背脂何でしょうが、
こってり好きの私には最高のビジュアル。
さっそく背脂だけをすくって飲んで見ると、
ギトギトしているわりには以外とあっさり、あまーいです。
とはいえ、大変満足した一杯でした。