「つけめん(並) 650円」@舎鈴 アトレ上野店の写真2013.6.11(火)18:33初訪問 先客2名、後客多数

【魚介の旨味たっぷりのつけめん】
この日は、都内で仕事でした。
午後6時を回り、仕事が無事に済んだ安堵感から、急にお腹が空いてきましたよ。
ちょうど乗り換えの上野駅に着いたので、同行していた女子社員に「お腹空いたし、ラーメン食べようか」と誘ってみたら、間髪を入れず「ハイ♪」との返事。
では、帰りの電車の時間もあるので上野駅から近いお店にしましょう。

と言うわけで、トナリ、一蘭、舎鈴のどこにしようか女子社員に希望を聞いたところ、蒸し暑いのでタンメンは遠慮し、一蘭は食べたことがあるので、未訪の「舎鈴 アトレ上野店」に決定です。
店内に入ってみると、先客さんは2名だけと意外に空いていますね。
しかし、その後、お客さんがぞろぞろと。やっぱ、人気がありますね。

二人とも初訪なので、今回はデフォのつけ麺をオーダーです。
厨房の店員さんは、段取り良く調理を進めています。
太麺なので結構茹で時間が掛かるようですね。
そして、待つこと10分でつけめんが配膳となりました。

つけ汁を見ると、油玉や気泡が浮いており、とても濃厚そうなビジュアルです。
麺は、艶があり綺麗なストレート太麺です。
つけ汁に麺を浸しひと口食べてみると、魚介の旨味が前面に出ていますね。
動物系のコクもあり、とても美味しいつけ汁です。

艶のある麺にこのつけ汁がたっぷり絡みます。
プリッとしたストレート太麺は、茹で加減や食感も良く美味しいです。
つけ汁の中には、美味しいチャーシューやメンマも入っていますね。

総評として、魚介の旨味が前面に出た豚魚のつけ汁とストレート太麺の組み合わせがピッタリ。
新鮮さは無くても普通に旨かったです。
女子社員も美味しかったと満足したご様子。
たまにはこういう出張も楽しいですね。
ご馳走さまでした。

赤城山さん こんばんわ!
(多分)ラオタではない女子社員さんにはマッチしたことでしょうw
お店のコンセプトを理解してニュートラルな気持ちで食えば普通にうまーですよね、こちら。

アッキーラ(活動停止) | 2013年8月6日 01:00

おはようございます。

此方は未訪なので、いつか伺いたいと思っています。
私も女性を連れて行こうかな(^_-)

そうた | 2013年8月6日 05:01

こんばんは!

女子社員さんとの出張ついでのラー食、裏山C〜
案外、ラーメンデートがメインだったりして(爆)

冗談はさておき、舎鈴系はしばらくご無沙汰です。
特に上野はまだ未訪なんで、チャンスがあれば追随しようかな?

赤城山さん、こんばんは。

女子社員との密会ですね。
羨ましい。

舎鈴系ってのがあるんですか?
旨そうなでもちょっと濃そうなつけ汁。
良いですね。

スマイル | 2013年8月9日 19:50

こんばんは!

大変な出張でも女子社員と2人きりなら気分も上々だと思われます(^^)
(皆さんそこに食いついていますね!)

都内はラーメン店が沢山あるので迷っちゃいますよね~。

烏賊師 | 2013年8月11日 20:41

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。

このつけめんは、ふつうに旨いですよね。
口が肥えたラヲタには物たらないかもしれませんがね。
女子社員は普通の人間だったので、美味しかったと好評でしたよ^^

赤城山 | 2013年8月12日 22:04

>そうたさん、いつもコメントありがとうございます。

こちらは、上野駅に隣接しているので時間が無い時に便利ですよ。
このつけ麺は、クセが無いので誰の口にも合うかと思いますよ。
そうたさんも是非、女性同伴で訪問してみてくださいね^^

赤城山 | 2013年8月12日 22:09

>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。

女子社員とラーメンデートがメインだったら最高だったのですがね。
でも、女子社員(美人)と一緒にラーメンを食べる機会は滅多にないので楽しかったですよ^^
舎鈴系は、大宮と上野の2店訪問しました。たまには舎鈴も良いですね^^

赤城山 | 2013年8月12日 22:23

>スマイルさん、いつもコメントありがとうございます。

女子社員と密会ではなかったですが、一緒につけ麺食べて楽しかったですよ。
結構、ラーメン好きな女性だったので、旨かったと喜ばれましたよ^^
舎鈴は、六厘舎の系列なので、そこそこ満足できると思いますよ。

赤城山 | 2013年8月12日 22:40

>烏賊師さん、いつもコメントありがとうございます。

女子社員と二人きりでラーメン屋へ・・・。
一緒に美味しいつけ麺たべて、いやぁ~楽しかったですよ。
皆さん、そこに喰いついてくれてありがたいですよ。
たしかに都内は人気店が目白押しですね^^;

赤城山 | 2013年8月12日 23:12