あっさりとした塩ラーメンを食べたくなったのが訪問の理由です。ただ、最後のレビューから半年以上経過しているお店なので、それ程は期待しないで入店しました。平日、13時過ぎ、お客さんは数名居ました。口頭で塩ラーメンをオーダーし、4-5分で着丼です。さて、これぞシンプルな塩ラーメンといったビジュアルです。ネギ、水菜、メンマ、ナルト、チャーシュー、揚げニンニク?が黄金のスープに浮かびます。まずはスープから、、、、 「おっ!、旨い!」と思わず口走りたくなる美味しさです。一口啜ると、鶏の風味が口の中に流れ込んできます。出汁は鶏中心ですが、若干の魚介が微妙に鶏臭さを良い感じで抑えています。表面は結構オイリーですが、これが淡白なスープに実に良く合います。麺は弱ウェーブ、中等度加水のツルシコ細麺で、茹で加減もバッチリです。また、見た目普通のチャーシューですが、噛みしめると肉汁感がたまらない出来の良さです。結局のところ、何とも深みのある味わいのスープを次から次へと口に運んでしまい、やめる事が出来なくなってしまいました。ノーマークだっただけに、正直、かなりの驚きです。ここ、ちょっとクセになりそうですね。
さて、これぞシンプルな塩ラーメンといったビジュアルです。
ノーマークだっただけに、正直、かなりの驚きです。
ここ、ちょっとクセになりそうですね。