ひ~わんさんの他のレビュー
おはようございます!
目の前はよく通ります。
一度も入ったことないです。
>あらけん様
私も普段だったら入らなかったのでしょうが、とりあえず時間に追われていたので
訪問してしまいました、、、
再訪は、、無しですね、、 たぶん
ひ~わん | 2014年2月17日 13:00こんばんは。
珍しいところのレポですね。
小生も一度だけ伺いました。
普通に美味しいお店ですね。
ももも | 2014年2月18日 20:27こんにちは~!
やっぱりタンメンて難しいですよねー。どこも味が似たり寄ったり。。特徴だすの難しいのかもしれませんね~。
たくわん | 2014年2月19日 21:09>ももも様
もももさんはとんこつラーメンを食されたのですね~
そちらの方がお勧めだったんですね!
もしまた機会があればそちらにしてみます
何しろ、お店の人の一押しのメニューが無いようなので
>たくわん様
私もそう思いました!
タンメンで、個性とか特色を出すのは難しそうですね
ひ~わん | 2014年2月20日 08:00やはり、タンメンは魅力的に見えますねー。
さすがにラーメンや止めようというタイミングでも、食えそうな感じがしますし(笑)。
突き抜けない期待をさせなくても、安心して食える、不思議なメニューです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年2月26日 07:35>とまそん様
拙レビューにコメありがとうございます。
確かにタンメンって、例えスープが「?」でも
「野菜に逃げ込めば、何とかなる」って思える不思議なメニューですよね~(笑)
あとはラー食ばかりしていると、一種の免罪符的な効果もあるかと・・・
ひ~わん | 2016年2月26日 08:17
ひ~わん

がっち

適当に流してくださいませ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて、こちらは一言で言ってしまうと、「普通」です!
普通というものはこういうものであるということを改めて認識させてくれるお店と言う感じでした。
移動の途中でサクッと食べれるものを探していたので、たまたま通りかかったこちらのお店にお邪魔しました。
店内は誰もお客さんがいませんでしたが、ラーメンメニューはなかなか豊富でした。
お店の人にオススメを聞いたところ、おかみさんと思しき方が、
ちょっと考え込みながら、
「なんでしょうねぇ、、、」
との答え。
あまりに自然体的なお答えでしたので、こちらも少々ズッコケてしまいました、、(笑)
仕方がないのでしばらくメニュー表とにらめっこ。
ガッツリとしたメニューもあったのですが、ここは基本のタンメンで野菜補給に徹します。
数分で着丼
まずはスープを1口すすります。
うーん、極普通の塩ラーメンです。出汁は基本鶏で若干昆布のような風味も感じますが、課長さんがかなり張り切っているように思います。塩分濃度は丁度良く、良くも悪くも普通の味です。
麺は汎用の若干透明感のある細麺で、ウェーブがかかっています。茹で加減は丁度良いのですが、小麦感も乏しく満足感は得られませんでした。
具材はモヤシ、バラ肉、キクラゲ、ニンジン、白菜、ニラ、キャベツなど一般的な素材が中心で、シャキシャキの炒め具合はほどよく、量も多くも少なくもない標準的なものでした。
食べて不満は残りませんでしたが、逆に満足感もあまりありませんでした。
どちらかと言うとセットメニューなどで満足感を重視するお客さん向きのお店かもしれませんね
御馳走様でした。