こちらは栃木県内では有名な一品香の支店です。同じく支店の一品香 今宮店には定期的に通っていますがここはオープン以来2回目の来店です。ということは15年くらい来てなかったんですね。その頃の記憶もほとんど無いため初訪問といってもいいかもしれません。お昼時にもかかわらず待ってるお客さんも少なく、すぐに席に案内されます。勿論、相席。一品香は店側が相席に関して当然だと思ってる節がありますね。自分は相席自体は気にしないですけど、そのことを客に感じさせない接客をして欲しいです。さて、肝心のラーメンのほうですが、席に着く前にオーダーしていたので提供は迅速でした。見た目はチャーシューのインパクトが前面にでてますね。豚骨とトリガラがベースのスープですが、ここは豚の味が他の支店に比べるとかなり強めです。匂いも強めなので苦手に感じる人もいるかもしれません。けれど、その分チャーシューが他より断然うまかったです。ここのチャーシューはヤキブタ系でしっかりとしたかみ応えもありジューシーです。太目のメンマもいい味出てます。これらはお土産も出来るのでお好きな方は是非。麺は太ちぢれ麺でもちもちしており、麺自体の味もよく好印象。ここはもとからコシが強めなのですかね?一品香名物「1ロット大量麺茹で」にかかると麺上げの最初と最後じゃ全く食感が違うのでなんともいえないのがつらいところですな。最後にあたったときは佐野ラーメン級にベロンベロンのときもありますから。食べ進めたら途中でスープに自家製ラー油を投入。自分は一品香で一番のメニューはこのラー油だと思ってます。ヤフオク等でで品薄プレミア価格で売ってるあのラー油よりゼッタイにうまいです。でも、一品香 小山、一品香 今宮店のほうがラー油は上かな?そして、餃子を皆さんよくオーダーしています。ラーメン頼んだら3個餃子でおなか一杯ですけどね。今まで宇都宮ではこういう大きい餃子は受け入れられないと思っていました。自分の場合、一口で食べきらない餃子にものすごく抵抗がありますから。他の支店とは違った独自の色は出てましたが全体的に見ると「やっぱり一品香なんだなぁ」という印象。値上げしてもコスパはいいし、嫌いではないのですが・・・もっともっとうまいラーメン出せる環境なのにすごくもったいない気がするのは自分だけでしょうか?うまい指数 1.14
同じく支店の一品香 今宮店には定期的に通っていますが
ここはオープン以来2回目の来店です。
ということは15年くらい来てなかったんですね。
お昼時にもかかわらず待ってるお客さんも少なく、
すぐに席に案内されます。
勿論、相席。
一品香は店側が相席に関して当然だと思ってる節がありますね。
自分は相席自体は気にしないですけど、
そのことを客に感じさせない接客をして欲しいです。
さて、肝心のラーメンのほうですが、
席に着く前にオーダーしていたので提供は迅速でした。
見た目はチャーシューのインパクトが前面にでてますね。
豚骨とトリガラがベースのスープですが、
ここは豚の味が他の支店に比べるとかなり強めです。
匂いも強めなので苦手に感じる人もいるかもしれません。
けれど、その分チャーシューが他より断然うまかったです。
太目のメンマもいい味出てます。
これらはお土産も出来るのでお好きな方は是非。
麺は太ちぢれ麺でもちもちしており、麺自体の味もよく好印象。
ここはもとからコシが強めなのですかね?
なんともいえないのがつらいところですな。
食べ進めたら途中でスープに自家製ラー油を投入。
自分は一品香で一番のメニューはこのラー油だと思ってます。
でも、一品香 小山、一品香 今宮店のほうがラー油は上かな?
そして、餃子を皆さんよくオーダーしています。
ラーメン頼んだら3個餃子でおなか一杯ですけどね。
他の支店とは違った独自の色は出てましたが
全体的に見ると「やっぱり一品香なんだなぁ」という印象。
値上げしてもコスパはいいし、嫌いではないのですが・・・
もっともっとうまいラーメン出せる環境なのに
すごくもったいない気がするのは自分だけでしょうか?
うまい指数 1.14