「【夏のゲリラ限定】マーボー納豆つけ麺(大) 880円」@ラーメンアキラの写真この日は、午後から研修だったため、以前から狙っていた郷土料理の冷や汁を食べにこちらへ。

この日も暑かった~ ^^;

平日の訪問でしたのでマスターもびっくり!!
ほんの10分前まで川越の兄貴が来てたとの事でタッチの差でしたね。

早速、夏のゲリラ限定の冷や汁納豆をお願いすると・・・・
冷や汁!!3日前に終わっちゃったんだよねと・・・残念な回答が・・・

えっ!?マジですか? 冷や汁食べたかったのに~~

と思いながら店内のPOPを見ると

「アキラ式パスタ エバラ」とか 辛いの平気な人限定「マーボー納豆つけ麺」とか新メニューが始まっていましたw

エバラはなんとなく想像つきますよね!!
辛いの平気な人限定って 僕を誘ってますか~♪ ということで

このクソ暑い日に汗をかきそうな辛い限定をオーダです。
ちなみに川越の兄貴はエバラを頂いたということで、カブらなくってちょうどいいですね!! ^^

それでは先ずは冷たいビー おっといけねー 午後から仕事でしたということで、
ノンアルコールビールで気分だけでもひゃっこいので酔っ払っちゃいましょうね!!

冷たいノンアルコールを飲みながらマスターと雑談してるとあっという間にご対麺です。

今回の限定もつけ汁の方がらーめん丼の方にたっぷりとそそがれています。
なかなかいい色してますよ~

これは期待できそうですね~↑↑

らーめんも大好きですが、実は麻婆豆腐もかなり好きな方で、よく食べに行く麻婆豆腐専門店でも
トッピングで納豆とマヨネーズの納豆マヨ麻婆飯を頼んでいるくらいなので、なんとなく想像できるんですよねww

まずは、麺から一口。
麺は、いつもの極太ツルコシ麺。
モッチリとした食感と、プリッとした弾力がいいですよ~

次につけ汁の方をレンゲで啜ります。
ほぉ~ やっぱり想像通りの味ですね。

四川風の麻婆豆腐仕立てにアキラオリジナルの鷹の爪とみょうがですかね~
あと納豆で円やかにまとまっています。豆腐もごろごろ入っていますよ~

辛さは一丁目ですが、暑い日にはこれ以上汗をかきたくありませんから!このくらいの辛さでいいんじゃないですか~ それでも汗が・・・

最近、代謝がいいんですよね~ また痩せるかなぁww

具は、厚めに刻ざまれたネギ、納豆、挽き肉、みょうが。

つけ汁がたっぷりあるので、麺が食べ終わってもたっぷり残りますね!!

ということで、マスターにサービスの半ライスを頂いて最後は納豆麻婆飯としてフィニッシュです!!
一度で二度美味しいのがアキラのゲリラ限定なんですよね!!

美味しい限定つけめん!!ご馳走様でした。

また、冷や汁をゲリラでやってくれないかなぁ~  o(*≧д≦)o″))

p.s これでも夏バテぎみなんですよ・・・ ^^v

おはようございます!

見た目ではかなり辛そうだけど、1丁目ならそれほどではなさそうですね。
それでもこれだけの猛暑だから、汗が噴き出すのはやむを得ないのかな?

麻婆系に納豆は食べたことないけどすごく美味そうなんで、今度試してみたいですネ(*^_^*)

ども~
手に取るようなお店の出入り状況w
貴殿はこのメニューでしょうね!
代謝が良い、ワタクシもなんとなく今年は感じます。
やはり歳ですから何事も緩やかな曲線なんでしょうか!?w
短期間で劇的に変化するのは若い時だけ??

はち ~減量中~ | 2013年8月9日 06:44

どもー。

麻婆に納豆!
やっぱこの店面白いですね~。
埼玉が,今一番行きたい店多いんですよ~~。
でもガソリン高くて(T_T)

Ra.Ibasen | 2013年8月9日 08:36

おはようございまーす!

1丁目でもワタクシにとっては辛いですよw

辛さ無しで食べてみたいです!w

たく☆ | 2013年8月9日 09:26

1丁目くらいなら私も食べれそうです。
あとは
いつビールしに行くかですねww
(ここでなくても)また飲みましょう!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月9日 09:42

どもです

個人的にはビールにこの麻婆豆腐だけでイイですw

>納豆マヨ麻婆飯
↑何すか、この超ハイカロリーそうでヤバ美味そうな名前はww

☠秋☠ | 2013年8月9日 14:28

こんばんは(^^ゞ

ルックス的には結構辛そうですが…(^_^;)
コチラは盆休みに訪問を検討中のお店の一つです
でも、行ったら行ったで振られたりしてwww

ひろき | 2013年8月9日 20:32

ゲリラ限定なんですよね。
食べられるかな~。

100(卒業) | 2013年8月9日 21:20

こんばんわ~

先日コメント頂いた時には行ってたんですねー。
自分も冷汁で一杯頂きたかったですけど繁忙期でちょっと行けないので、
しょうがないですねww

落ち着いたらまたご一緒できること楽しみにしています~!!

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:41

こんばんは!

辛いの大丈夫な人限定でしかも納豆ときたら行かざるを得ないですな~。
納豆と豆腐って大豆尽くしで身体にも良さそうだし(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月9日 23:49

どうも~

うん、やっぱりこういうメニューが似合いますw

納豆マヨ麻婆飯?
そっちの味の想像が付かないんですけど…w

corey(活動終了) | 2013年8月10日 07:20

こんばんはー
p.s これでも夏バテぎみなんですよ・・・ ^^v
突っ込みどころ満載ですね^^
ドンドン痩せてるようで羨ましいです

キング | 2013年8月11日 00:34