此方の「雲吞麺」シリーズは素晴らしい!名物の「わんたん麺」は勿論いつも旨いが、この「ワンタンつけ麺」も中々のもである。基本的には、此方のラーメンスープをベースに酸味と自家製焦がしラー油を入れたつけ汁。濃いめの醤油スープにほのかな酸味、適度な油分がサッパリつけ汁にコクを出している。葱・刻みナルト・薄切り豚肉・メンマの定番な具材。そこに此方名物の「肉厚わんたん」が3つトッピングされている。このワンタンがマジ旨い!抜群の存在感である。有ると無いとでは大違いだ。スープ割り無しでも飲める位の差ほど濃くない醤油スープが絶妙の味。色白な細めのストレート麺は専門店とは違う簡易麺。この辺は御愛嬌である。それでも茹で時間がかかるのか、注文してから6~8分は待たされた。。。卓上のお酢を好みの量足せば、より酸味も増強されサッパリ味となる。最後まで「自家製辣油」の風味が良い効果を発揮している。揚げ葱の効果も抜群だ!専門店のような「つけ麺」ではないが、この安心感と親近感。そしてこのCPは他の追随を許さない。「食事」としても「おやつ」としても成立する庶民の味方の「つけ麺」である。ご馳走様。。。
どもー 私も一人暮らしのころ利用しておりました(麻婆丼つけてw 本当にリーズナブルな価格ですよね 間違いなく近所にあれば気軽に利用してると思います^^ ワンタンのつけ麺て食べた事ないかも 面白そうですなあ
はぐれメタボさん、こんばんは! メタボさんも常連だったのですね!^^ 此方はシウマイも旨いじゃないですか?ラーメンに小ライスにシウマイなんて最高ですよね。 肉厚ワンタン入りのつけ麺も中々美味しかったですよ。また食べに行きたいと思っています。
名物の「わんたん麺」は勿論いつも旨いが、
この「ワンタンつけ麺」も中々のもである。
基本的には、此方のラーメンスープをベースに
酸味と自家製焦がしラー油を入れたつけ汁。
濃いめの醤油スープにほのかな酸味、
適度な油分がサッパリつけ汁にコクを出している。
葱・刻みナルト・薄切り豚肉・メンマの定番な具材。
ご馳走様。。。