【要約】美味い味噌ラーメンは酷暑の頃に食べても美味い。【入店状況】1135入店。先客8名、後続4名。【注文】みそ(850円)。チャーシューもトッピングしたかったが1000円超になるため我慢する。【待ち時間】5分。先客の調理が終わっていたので、然程待たされず配膳された。【麺】中太の縮れ麺。濃厚な味噌スープに負けないしっかりした食感の麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。【スープ】ラードを浮かせてこってり感を出した味噌スープ。味噌自体も十分に濃く、「味噌ラーメン」を食べているという実感がある。この系統らしくラードの油膜で熱々のスープではあるが、店内はきちんと冷房が効いているので夏にこのスープを飲んでもつらくはない。後半から唐辛子を加えてみたが、味噌と唐辛子の組み合わせはやはり良い。【具】チャーシュー、挽肉、メンマ、もやし、葱。チャーシューは一口大にカットされたもの。チャーシュー自体は悪くなかったので、これならチャーシュー増しにする選択もありだったか。このタイプの味噌ラーメンと挽肉の相性は鉄板。もやしはくたっとしているが、このスープには意外と合っている。【感想】久々にこの系統の味噌ラーメンを食べたが、たまに食べるとこういうラーメンはなかなか美味く思える。具はやや貧弱に思えるが麺とスープが強いためか、あまり不満はない。今度は寒い時期に食べてみたいもの。
以前はかなり好きで馬場のお店に 通ってましたが、最近ご無沙汰です 暑さ和らいだ頃、久々堪能したくなりました!
YMKさん、こんばんは。 >以前はかなり好きで馬場のお店に >通ってましたが、最近ご無沙汰です この系統は、ラー博にあった「駅」以来ですかね~ 夏に食べても美味かったのですが、やっぱり寒くなってからが本領発揮でしょうかね。
【入店状況】1135入店。先客8名、後続4名。