2スロを友人とフルつっぱするというご先祖様もきっと泣いているであろうお盆休み。そんなお墓で大運動会が開かれているであろうお盆休みに、おなかすいたし近くのこちらに寄らせていただいた。お盆だったのか、時間的なのかわかりませんが、お客はそこまで入っていませんでした。スタッフは、店主MENとスタッフLADYの2人体制であった。オレの動物的な勘が当たっていれば、おそらく夫婦であると思われる。即座に着席でお味噌待ち。10分くらいして着味噌。一番上にのってる麩がかわいらしいですね。■具麩、もやし、ネギ、メンマ、ひき肉、チャーシュー、味玉、炙りチーズの構成。もやしとひき肉はあらかじめ炒められている。適度な食感がありうまいが、もう少しスパイシーに仕上げていただいた方が、スープとのバランスは良さそうだが。。。チャーシューは、ちょっと小ぶりかな。おいしいけど物足りない印象。味玉は、スープの味に負けないよう調節されており、大変おいしかった。炙りチーズは、たんぱくになりガチなスープにアクセントを加えており、トッピングして正解だった。■麺平打ちっぽい縮れ系の中太麺。白っぽい色の麺である。茹で具合はやわい感じで、モチっと若干する程度。ふっくらした感じでスープを吸収するような感じか。スープとの相性は良いと思われる。麺量はLで200g前後かな。■スープ白味噌系の粘度のないシャバ系スープである。塩分濃度は低め。スッといける味噌といった感じのスープに仕上がっている。ガツンと味噌ではないが、落ち着いて味噌といったところ。炙りチーズが混ざり合うことで、コクが出て、塩分濃度が上がり、バランスの良い味へと変化した。塩分濃度が高い方が好みの人はトッピングをオススメしたい。
どうもです! なんや! 貴殿も行かれたとは! 私もずいぶん前にないとさまといっておるで! 確かによかったですな!
>じゃいさま どもですー 行ってきましたww ずいぶん前に行かれてるのを見ましたwww よかったんですが、もうちょっと濃くてもいいかなって印象ですね
そんなお墓で大運動会が開かれているであろうお盆休みに、
おなかすいたし近くのこちらに寄らせていただいた。
即座に着席でお味噌待ち。
10分くらいして着味噌。
一番上にのってる麩がかわいらしいですね。
■具
■麺
平打ちっぽい縮れ系の中太麺。白っぽい色の麺である。
スープとの相性は良いと思われる。
麺量はLで200g前後かな。
■スープ
白味噌系の粘度のないシャバ系スープである。塩分濃度は低め。
スッといける味噌といった感じのスープに仕上がっている。
ガツンと味噌ではないが、落ち着いて味噌といったところ。
塩分濃度が高い方が好みの人はトッピングをオススメしたい。