「【夏季限定】冷やし特製まぜそば極み¥850+ほぐし豚¥50」@ジャンプの写真8/16 11:45到着。外待ち9名。

いや〜暑いっすね〜こんな時は冷やしっす!ということで今日からお盆休みから営業開始の当店へ!
こんな暑い日にも皆さん外待ちベンチに座ってますよ〜先頭ベンチは日差しモロ当たるのでそこでは待ちたくないですね。気持ち分かります。
店員さんによるチケット確認後、以外と早く10分程で入店許可。(冷やしの場合はチケット渡し時に冷やしで!と伝えましょう)

冷やしは通常メニューより手間がかかるので更に10分かかり着丼。(冷やしの方、もう少しお待ちくださいね〜という店員さんの心遣いが気持ち良いっすw)

冷蔵庫から取り出したキンキン冷やされた丼に色んな具材が乗っかってますよ〜

因みにコールは「ニンニク&アブラ:マシマシ、エビマヨ以外マシ、味玉」です。

冷やし特製まぜ極みはカレーが別皿なんですよね〜思ったより少ないイメージです。

さてさて、増したアブラや解し豚などのお陰で野菜すらも見えなく何処から混ぜれば良いのか何回も丼をぐるぐる回しちゃいましたよ〜
何とか麺を取り出しパクズル。シッカリ冷水で〆られてますね。この麺ウマ〜w
徐々に具材をマゼながら食べるとその度に色んな味がジャンプしてきますよ〜
レタスのシャキシャキ、ベビースターのカリカリ、ニンニクのパンチ力、これこそジャンクの極みっす。

半分食べたところでカレーを投入。

残していたエビマヨ半分と一緒にマゼマゼ。するとどうでしょう。このカレマヨ具合の抜群なことw
馬鹿舌の自分にはどストライクですね〜これハマるは〜

忘れちゃならないのが豚さん。有料トッピングの解し豚もさることながら、デフォの肉厚チャーシューも今日のホロトロさは良かったなぁ。脂身もプルンプルンw

最後のカオス汁は蓮華で掬って完食!

いや〜参りました。これ美味いっすよ〜w
ジャンク感マシマシなんですが非常に良く纏まっている逸品ですね!
夏季限定の冷やしは今月いっぱいとの情報なので興味ある方はお早めに。

帰りは高山さんをシッカリ見つめてご馳走様〜と告げ退店しました。

直射日光が当たる窓にはロールカーテンをしたりするなど、接客面も行き届いてますし、気持ち良く食べられます。
ホントご馳走様でした。

う~ん、

見るからにジャンクな感じですね~♪
暑い日が続きますがこんなやつを食べて乗り切りたいですねぇ!!

バスの運転手 | 2013年8月16日 22:10

おはようございます
この冷やし、相当良い感じですね
豚さんも神のレベルっぽいですね
接客面もかなりいいのは、この暑さでは本当助かりますね

キング | 2013年8月17日 08:45

おはようございまーす!

旨そうです!!

コレ、食べたいンですよねぇ~♪

たく☆ | 2013年8月17日 08:58

ラーメンオヤジさん こんばんわ!
キンキンに冷えた丼が全てを語ってますね〜
いいお仕事してます〜

アッキーラ(活動停止) | 2013年8月17日 18:06

こんばんは~
ご無沙汰しております!

こちらの冷やしは密かに狙ってはいるんですが
杯数限定だと仕事帰りの夜の部は間違いなく売り切れですよね…
自分もジャンプしたいッス!

mac | 2013年8月17日 21:50

どもです

コチラは「びんびん豚」の店主さんからお薦めされちゃってるんですが春日部って中々遠いんですよねw
基本的にはラー食の為だけに遠征とかはしないんですがコチラはわざわざ行く価値ありそうですよね。

☠秋☠ | 2013年8月18日 07:19

こんばんは!

やはり極みの限定いかれましたか?
さらに豚増しとは、恐れ入ります^_^

ジャンクな一杯、まさにツボにはまっちゃいましたヨ〜

<P.S>
お祝いのコメント、ありがとうございました。
今後とも、よろしくお付き合い下さいませ(*^_^*)

バスさん、こんばんはー
この冷やしなら汗かかず食べれるのでオススメです〜w

キングさん、こんばんはー
今回の豚は神レベルでしたねw
接客の良さもプラスポイントです。

たく☆さん、こんばんはー

これは美味いっすよ〜
タイミング良ければぜひw

アッキーラさん、こんばんはー
冷やしはキンキンに冷えた丼じゃないとねw
自分も次回エビマヨ抜きで行ってみたいと思います。

Macさん、ご無沙汰です。

杯数限定とは言え、ハードルは高くないと思いますよ!
この暑い中でも皆さんラーメンばかりで冷やしを食べてる人はいませんでしたしw

秋さん、どもです。

申し訳ないですけどオススメですよv
特に冷やしは今月中らしいので。
自分もびんびんさんに再訪したいです〜

ラーメン大好き夫婦さん、こんばんはー

このメニューいっちゃいましたよv
いや〜ドツボにハマりましたよ〜w
今季もう一回行きたいっす