初めて、牛骨スープのラーメンを食べました。正直言って「本当にうまいのかな?」と半信半疑でした。スープは澄んでいて、あっさりした中にほんのり香る牛の香り。なんでこんなに旨いスープがあまり普及していないんだろうと不思議に感じるくらいおいしいスープです。でも、みなさんのレポートによると、のっているはずの半熟玉子やもやしは無く、替わりに無いはずの海苔が2枚のってました。でも、何か懐かしいなッと感じる部分もあり思いめぐらしていたら、「そうだ、焼き肉屋さんのスープにこんな感じのものがあった。そういえば牛テールスープも・・・」おいしいはずです。別の形で食べていたようです。麺は細麺であっさり目のスープを引き上げやすくなっています。具はグズグズになるまで煮込んだチャーシュー、若干太めのメンマ、海苔2枚、水菜、ネギ。具は特筆するところはありません。今度は前の女性が店員さんに聞いていた「白」なるものを挑戦しようと思います。ちなみに、手作りのキムチも置いてあり、ご飯にもラーメンにも合うと書いてありましたが、最後の方で試してみましたが、キムチの味でラーメンのスープの味が消えてしまうのであまりお勧めしません。
正直言って「本当にうまいのかな?」と半信半疑でした。
スープは澄んでいて、あっさりした中にほんのり香る牛の香り。
おいしいはずです。別の形で食べていたようです。
麺は細麺であっさり目のスープを引き上げやすくなっています。
具は特筆するところはありません。