店名 三代目 藤村商店
住所 〒135-0002 東京都江東区住吉2-24-6 井出ビル1F
電話番号 03-6659-6168
営業時間 11:30~24:00
定休日 無休
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
東京メトロ半蔵門線、都営新宿線『住吉駅』(37m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年5月31日
メニュー メニューの写真を見る

備考

青森下北ラーメン

青森下北ラーメン

初レビュアーkait(2015年6月2日)
2015年5月26日登録 kait
2018年6月11日変更 おやす

三代目 藤村商店のレビューピックアップ

「夏野菜まぜそば」@三代目 藤村商店の写真美味しいです!
夏野菜まぜそばと言いますが、ネバネバ系の食材が乗ってます!
ネバネバ好きには美味しい味!

ランチタイムには麺の大盛りとライスが無料でつきます!

おすすめですよ!

「ヤミツキ!汁なし辛麺(大盛)」@三代目 藤村商店の写真【麺】
多加水の中太ちぢれ麺。茹で加減柔らかめでプニプニの食感。パスタを食べている感覚になる。
【タレ】
辛味はさほどでもないか、山椒が効いていて◯。
肉味噌の量が適度で味が全体に行き渡るが、味に何かが
足りないのか、後半口飽きしてくる。
途中から魚粉、辣油、辛みそなどで味変。

あと一歩感がある汁なしラーメン。

「特製 細麺」@三代目 藤村商店の写真住吉交差点=駅真上で隣がステーキ屋で肉の香りプンプンという凄いロケーション。普通なら4桁価格であろうお店の「特製」950円はリーズナブルさを感じた。麺は太さ違いの縮れ麺三種類から選べたがお店のおススメの細麺を選択。背脂が浮くニボシか鯖の青魚系の出汁が効く醤油スープはとてもさっぱり。。焼豚は箸でほぐれる程の柔らかさでしっかりと味がついてます。海苔は存在感が薄いのはたっぷりのシャキシャキ青ネギのせい。... 続きを見る

「味玉中華そば」@三代目 藤村商店の写真岩手に住んでいた時は、県内でも煮干しを使ったラーメンを提供するお店は多かったし、青森にも何度か出かけて本場の煮干しラーメンを味わった。
それらはいずれも煮干し又は焼干し出汁がメインの津軽ラーメン。
一方で、下北地方を旅行した時は、ホタテを具材にしたラーメンは食べたものの下北ラーメンという名前は聞いたことがなかった。

つけ麺、汁無し担々麺、油そばといった魅力... 続きを見る

「熟成つけ麺 780円(大盛茹で後510g無料)」@三代目 藤村商店の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
 接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 太麺。麺の量は茹で後表記に変わったようです。大盛は私の腹量りでは茹前で320gくらいに感じます。丼はデカイですがそれ程ビックリする量ではありません。
【感想】
ニンニク100円も追加購入。すり下ろしニンニクがレンゲ一杯の量... 続きを見る

三代目 藤村商店のお店情報掲示板