5月に木更津でのコンペの帰りに寄りました。千葉市近辺で探していたときに発見。店名が特徴的なので調べてみると、千葉市駅前で人気の横浜ラーメン増田屋の系列だそうで、その昔同じく千葉にあった旭川ラーメンますやの流れを汲んでいるそうです。それがメニューにも反映されていて、お勧めの味噌ラーメンが旭川系の仕様でそれが「旭」、醤油ラーメンががらっと変わって二郎インスパイヤで「郎」、それが店名になっているようです。ただし「山」は不明。旭川出身の私としては味噌は「札幌」、「旭川」は醤油だろう。と言いたいのですが…お初なのでまずは醤油からので、正油ラーメン(700円)を。最近行ってないので記憶がボケてはきてますが、二郎系ですね~といった感じ。かえしが立ってなくマイルドな仕上がりで旨い。麺は平打ち太麺。個人的にはやや重く感じられる。気になるのは店内。明らかに居抜きと思われる構造なのでラーメン店としては不用意なスペースに違和感を覚えます。しかし、ラーメンの完成度は高かったです。
千葉市近辺で探していたときに発見。
です。
なっているようです。ただし「山」は不明。
お初なのでまずは醤油からので、正油ラーメン(700円)を。
麺は平打ち太麺。個人的にはやや重く感じられる。
しかし、ラーメンの完成度は高かったです。