「ラーメン大500g豚W・全部」@用心棒Ⅱ階の写真8月17日14時頃たくわん3号と2人で訪問。
たくわんが唯一、二郎インスパイアと認めている用心棒へ。ここの高田馬場は2回目。前回やたら豚が美味かったので、前回と同じ表題をオーダー。

さて感想。

①豚美味い。分厚くて食べ応え十分!この豚は二郎のどこよりも好き。

②野菜も多い。ほぼもやしですが、量も一杯食べさせてくれます。

③麺も好き。中太平打ちですが、こしと弾力があり美味い。

当たり前の感想になってしまい、申し訳ない(笑)。しかし、用心棒はそれぞれのパーツが良い。二郎に匹敵すると思っています。スープの乳化度とニンニクの効き具合をもう少しアップしてくれるとさらに良いと思います。

こんばんは〜^^ 500gのダブルですか!すごいですね!丼含めるとずっしり感じられそうです^^ あまりにも多いとお腹いっぱいになってしまって最後の方は厳しくなりそうですが、94点!という事は最後の最後まで大満足の一杯だったんですね!量は少なめになりますが、こちらで頂きたくなりました^^

RamenNoodleSoup | 2013年8月18日 21:31

麺ちゃんさん
こんにちは~!量的なことでいうともちろん多いですよ(笑)。でも麺と豚と野菜、全てが多く、また美味しいので、バランス良く最後まで頂けました~。1,080円にも納得です!ここの豚は特に美味しいと思うので、是非試してみてくださいね。

たくわん | 2013年8月19日 09:53