ラーメン屋の2階にラーメン屋を開くとはなかなか大胆ですね。14:00入店で先客1人、後客6人。意外に空いている。厨房には男性2人。用心棒グループはどこも元気で丁寧な接客で好感が持てます。しばらくして声がかかったので「全部」とコール。出てきた丼は期待以上の盛り。野菜の上から卓上のカラメボトルを回しがけ、ある程度片づけてから麺を引っ張り出します。麺は千里眼に比べるとやや平打ちで二郎に近い形状で食感も二郎寄りに感じた。茹で加減はちょうどよく麺自体の風味もあり美味しい。量は300g程度かな。スープは微乳化といった感じでやや薄味。野菜を増やしたのでその水分が出てしまったのかな?カラメボトルをさらに足して調整。途中でこの店だけのアイテム「辛ショウ」を溶かしてみたが個人的にはちょっと微妙かな。ブタは大きくて分厚い@状のもの。味もよく染みておりトロトロに柔らかくて文句なし。野菜はコールしたので大量に。茹で時間が短いのかかなりシャキシャキ。背脂と食べるといい感じ。味玉は黄身がトロトロの半熟でなんとなくカツオの風味がした。辛ショウは面白いアイテムだけど、個人的には千里眼の「辛揚げ」が好きなので各店で取り入れてほしいところ。麺と具がかなりハイレベルな出来栄えでボリューム的にも満足できる一杯でした。馬場二郎が閉店した今この店がその穴を埋めてくれそうですね。接客はとてもよかったです。
14:00入店で先客1人、後客6人。意外に空いている。
味玉は黄身がトロトロの半熟でなんとなくカツオの風味がした。
接客はとてもよかったです。