此方のお店、最近、僕の中でも流行っておりますw
次回はコヤツを狙ってみます!(^д^)
おさっても | 2013年8月19日 22:25お疲れ様です。
>これだけ暑い日が続くと、なかなかラーメン屋さんにも足が向かないのが正直なところかと思われます。
確かにその通り、家から出られない日々を送っています。
忍者信 | 2013年8月20日 06:27SSSさん、まいどです!
> お昼であればこれも大盛にできるんですかね?
多分出来ると思います。
自分は、ヤサイマシのコールの方が心配で、
大盛コール忘れましたけど(爆)
あかいら! | 2013年8月20日 17:34おさってもさん、まいどです!
> 此方のお店、最近、僕の中でも流行っておりますw
連チャンでレポート上がってますもんね!w
> 僕は醤油と塩を食べましたが、豚骨醤油もなかなか良さそうですね~♪
> 次回はコヤツを狙ってみます!(^д^)
塩の日は、塩とんこつでJインスパイアちっくなメニューが提供されるんだろうか?!
だとしたら、それ食べてみたいなぁ~
あかいら! | 2013年8月20日 17:36
あかいら!
GA1
もえのすけ
拉麺男
ケーン

と、聞くと野郎ラーメン 川崎アゼリア店を思い浮かべますが、コチラ「らーめん勇」もせたが屋出身の店主が独立開業されたお店とのこと、と言うことで本日伺って参りました。
場所は川崎南町。言わずと知れた大人の歓楽街のあるエキサイティングな街ですが(汁)、ちょっと怖い、基かなり怖いオヂさん達が屯する事務所もあったりしてなかなかスリリングな街でもあります(汗)。そんなステキな街の一角にコチラのお店はあります。平日のランチタイム、先客1人、後客2人と、ちょと寂しい集客状況ですが、これだけ暑い日が続くと、なかなかラーメン屋さんにも足が向かないのが正直なところかと思われます。
「醤油とんこつ」は「野菜、ニンニク、脂増し」が可能です。しかしながら、食券を手渡した際には特に確認もなく、また店内にも特に「提供前に聞きます。」みたいな断りが無かったので、ちょっと不安を感じて「野菜増し、ニンニク増しでお願いします。」とお願いすると「分かりました。」との返事。故に適切なコールのタイミングは分かりません... でも、茹で置き野菜もないところを見ると、食券提示時にコールでタイミング的にはイイのかも知れません。
さて「醤油とんこつ」。エッヂも効いた深めのドンブリに、野菜はまぁあぁの山を成して登場です。パッと見シナジのダブル位の物量でしょうか。それよりも野菜の山に寄りかかった大きなブタがなかなかのファーストインプレッションです。またJインスパイアにしては珍しいデフォで半熟味玉がトッピングされております。ニンニクは別皿での提供でしたが、折角なので野菜のトップに盛り写真を撮影しました。
カウンターに置かれたレンゲでスープを野菜に掛け回しつつ、先ずはスープを頂きます。非乳化ながら背脂で濁った感じの豚骨醤油スープは、クサウマなインパクトはそれほどないものの、なかなかコクあるスープとなっております。カエシのエッヂも立っていないので、辛すぎずグビグビ頂けるスープとなっております。
最初はスープを掛けたスープの境目の野菜を頂いていたのですが、野菜が出てくる出てくる(驚)。かなりの圧縮盛りで、見かけ以上に野菜の物量は多いです。最終的な物量については、シナジのトリプルよりも多いんじゃないでしょうか?野菜多いですが、基本モヤ率90%。シャキシャキの茹で加減は丁度イイ塩梅です。
ブタは炙りが入った香ばしいものが2枚。これはナカナカ美味いですねぇ~ Jインスパらしさはありませんが、それが逆に嬉しいですw スープに浸してトロトロ脂身となれば旨さが増します! 更に素晴らしいのは麺、極太ゴワゴワワシワシ麺がイイですねぇ~ 圧縮野菜の下に随分と虐げられておりますが、しっかりとゴワムチキープです!w ランチタイムは大盛無料ですから、更にタップリ頂けて嬉しい限りです。野菜、ブタ、麺を完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!
豚野郎と罵られることなく食べれる、せたが屋系のJインスパイア!罵られたい方は、アゼリアのお店へどうぞ!w まぁ、南町にもそう言うお店はあるかも知れませんがw