先日夜に初訪問。赤羽駅に着いたものの、場所が分からずおまわりさんに相談。目と鼻の先でした。。。が、初には分かりにくかった。九時近く。開いているようで安心。細い道を覗くと、たまたま先客さんがいまして入り口が分かりましたが、何とも狭いお店ですな。。。券売機にて上記を購入。(トッピングの味も試したい故)カウンターのみの店内。椅子に座れば背面はすぐ扉なわけで、空いているカウンター席に通じる扉を開け着席。店主さんに渡します。何年も前から伊藤は気になっていましたが伺えず。機会があったので、息子さん?のお店で期待も膨らみますわ。先客さんの着丼で旨そうな気配に生唾ゴクリ。。五分程で着丼。到着しました。旨そうに香りますわ。スープを頂くと、茶色に濁ったニボニボスープ。こりゃ旨いわ!かえしとのバランスも良い。塩加減も好み。旨い!!麺は細麺よりちょっと太いかな。これも旨いですね。食べ始めは微かに芯の残っているがこれは大盛り故その方が好み。モチモチ旨い。スープとの絡みも抜群。このラーメンたまらんわ。。。トッピングは、チャーシュー、ネギ。クソシンプル。なのにこの旨さは唖然としました。チャーシューは脂身多そうですが、食しているとそんな事は無く、スープにいるニボとの共存、また麺とも合っています。ネギはまー、特筆無しかな。丼一杯ですがここまで旨いのは初めてです。トッピングの自信にも脱帽。いやぁ~、地方から出てきてるため、地方とここまで違うとは思わなかった。旨すぎます。完食完飲で退店。食べている最中にも後客さん居ました。(閉店時間ぎりぎりです。)こりゃまた伺います。てか本店にも行かねば。
スマイルさん、こんばんは。 ここの煮干しは旨いですよね。 スープは煮干し特有の茶色で味が抜群ですよね。 食べたくなりましたよ^^
赤城山さん、いつもコメント有り難うございます。 これは旨すぎますわ!! 本当になんも言えねぇ~って感じでした。 こりゃまた行きますわ。
が、初には分かりにくかった。
九時近く。開いているようで安心。
券売機にて上記を購入。(トッピングの味も試したい故)
先客さんの着丼で旨そうな気配に生唾ゴクリ。。
五分程で着丼。
到着しました。旨そうに香りますわ。
このラーメンたまらんわ。。。
トッピングは、チャーシュー、ネギ。
クソシンプル。
なのにこの旨さは唖然としました。
ネギはまー、特筆無しかな。
旨すぎます。
完食完飲で退店。
こりゃまた伺います。
てか本店にも行かねば。