麺屋たつみ 喜心 狭山店の他のレビュー
良かった感じですねー。
ここにも冷やしがあればすぐにでも行くんですが・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月20日 16:07こんにちわ~
旨そうです♪
ってか、お茶のお店にも行って下さいね!w
たく☆ | 2013年8月20日 17:43>まるまるさん
残念ですがコチラに冷やしはアリマセンでしたね…(T_T)
今回のラーメンは美味しく頂けました^^
よっしーR | 2013年8月20日 20:55>たく☆さん
コレは旨かったデス♪
お茶のお店もイイですよね~(*´▽`*)♪
よっしーR | 2013年8月20日 21:09こんばんわ~
なんとか食べられて良かったですねー!
画像ではコレもちょっとショッパーに見えるんでんすがそうでは無かったんでんすねぇ。
こちらももう少し近ければもっと行けるんですけどねーww
バスの運転手 | 2013年8月20日 22:11おはようございます!
超濃厚ながらも、ショッパーじゃないのがよさげですねェ〜
豚骨の日にも、時間があれば行ってみたいです♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年8月21日 06:17>バスさん
濃厚鶏白湯らしいのですが鶏感すら感じないほど
コチラはタイトル通りな節感バツグンな節そばで今回は美味しく頂けました^^
よっしーR | 2013年8月21日 08:29>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
煮干しの木曜日は2週連続でハズレましたからねwww
今回デフォメニューが美味しかったので金曜日の豚骨スープは行ってみたいと思いました^^
よっしーR | 2013年8月21日 08:36こんばんは~
そういえば曜日限定メニューばかりに気を取られて節そば未食でした。
なかなか魚介が利いてそうな色合いのスープですね、
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月22日 00:46
よっしーR
MAKEJI(味薄めで)

連れに、お茶or鶏…どっちがイイ!? 鶏っ!?
ってなワケで『たつみ 喜心』サンに訪問デス。
20時30頃に訪問するとコチラも看板の電気が消えてますよ!?
一応、店員サンに確認すると2人ならば大丈夫との事で入店♪
券売機は×売り切れランプばかりですねw
残っていた「節そば」とやらをポチって
約10分で、ご対麺~♪
店内POPによるとコノ「節そば」は濃厚鶏白湯と各種魚介節系を使用して
旨みタップリなスープにしているとか。
コチラのお店では前回、前々回共にウルトラショッパーなスープだったので…
あまり期待しないで!?
いただきまーす♪
先ずはスープから頂くと…オォ━━━(゚∀゚)━━━ッ!?
節系がドカーンときますね^^ウマいですよー♪
POPで説明あった通りな感じで超濃厚な節系鶏白湯デス。
節系由来の塩気は感じますが、以前のショッパーな感じとは全く違いますよ。
鶏白湯なんですが節系がもの凄く強いので鶏感は無いですがトロンとしていて
節系の旨みタップリなスープは若干のエグミを感じますが美味しいデス!
スープ表面を油が覆ってますがコレは土佐から取り寄せた
柚子皮を煮出した柚子油だそうですが柚子風味は感じませんよw
麺は中太なストレートで若干固めな茹で加減。
ボソッとした食感ですがコチラのスープと良く合っていると思います。
具材は、、チャーシュー・味玉・メンマ・ネギ・海苔デス。
チャーシューは柔らかく味付けも良く美味しいデス。
コレならトッピングで増してもイイデスよ^^
味玉は黄身まで固めなタイプ。コレは好みから外れますので次回はいらないなぁw
メンマは材木状で柔らかくシャクッとした食感で味付けも薄味で美味しいです。
あっという間に完食っ!
スープも完飲っ!!
いやぁ、美味しかったデス♪
前回、前々回訪問時のあのウルトラショッパースープは何だったんでしょうか?
金曜日が豚骨スープの日らしいので
次回はソコを狙って訪問したいと思いまーす♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪