「アウトレットラーメン(780円)」@どうとんぼり神座 酒々井プレミアムアウトレット店の写真平成25年8月吉日

カミさんと休みが合い、娘にせがまれて、今年出来たばかりの酒々井のアウトレットに行ってまいりました。
日中は用事が有り、夕方の訪店だった為、思っていたよりかは空いていました。
1000円以上する坦々麺屋さんはさすがにスルーして、フードコートにあるこちらにロックオン。
言わずと知れた西の雄、都内にも何店舗か有りますが、実は食すのはこちらが初です。
アウトレット限定ということなので上記のメニューをオーダー。
呼び出しベルを握り締めて10分ほど待ちます。
程なくして、呼ばれ、ご対麺です。
カウンターで、辛ニラ、ニンニク、豆板醤をゲットしてテーブルに持ち帰ります。
想像していた物より、モヤシが多くボリューミーでヘルシーです。
上に乗っかっているのは刻みチャーシューで、その塩分が良いアクセントになっています。
スープは、あっさりめでもコクがあって、ほんのり甘めで刻まれた白菜によく合います。
麺は細麺で、まあまあ普通、フードコートなので硬めにすればよかったと少し後悔。
白菜と一緒に入っている豚バラは少しトロピカルな香りがしました。
残念な事の多いフードコートのラーメンとしては、中々満足のいく一杯でした。
今度は店舗で試してみたいですね。

どうもです!

こちらに行ってらしたとは!
私も行きましたが、これはここしかないから頼もうと思っていたらすっかり忘れてしまって…。
これなら悪くはないですかな。

じゃい(停滞中) | 2013年8月24日 08:09

じゃい(停滞中)さん、おはようございます!

他は店はCPが高くて・・・
そこに限定ときたら、もう、頼むしかないって感じでした。
ワイフも長女もここのアウトレットを気に入ったようで、再訪は必ずありそうです。

きくりん | 2013年8月24日 08:44

はじめまして。
両国ラーメンのレビューにコメントありがとうございました。
ユーザーBMさせて頂きますネ♪
今後とも宜しくお願いしますm(__)m

そうた | 2013年8月24日 17:29

そうたさん、おはようございます^^

はじめましてだったんですね(^^;)
わけあって、しばらく冬眠していたのですが、色々な方のレビュは拝見させていただいていたので、てっきりコメントしていたつもりになっていました。
初見で馴れ馴れしいコメント、失礼しました。
こちらこそ、よろしくお願いします!

きくりん | 2013年8月25日 08:23

どもですw

酒々井はまだ未訪問ですわw
最近はどこのフードコート行ってもラーメンを先に見てしまいます^^
こちらも行ってしまうかもw

taizoff(ダイエット中) | 2013年8月25日 18:52

taizoff(ダイエット中)、おはようございます^^

同じですよ~フードコート、レストラン街、まずは麺をチェックです。
最近は、いつものチェーン店でないお店も出店しているので楽しんでいます。

きくりん | 2013年8月26日 07:16