具:麺の上に海苔 スープの中にチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルトスープ:魚介豚骨・少々酢入り麵:中太ストレート ツルツルホントにフードコート風なので、隣のジャンクガレッジのメニューまで見てしまい、何を注文するのか迷ってしまいましたが、注文するのは当然つけ麺でした。ただし、今回は辛味つけ麺は頼まず、ノーマルなつけ麺を選択。注文後レジに貼ってある張り紙を見ると、普通盛り300g、中盛500g・・・の表記が!どこかの店と同じような量に??結果、食後の腹に聞いてみると300gが正しいか。味は魚介豚骨で、ドロドロまでは行かないスープの粘度。一口味見すると魚介の味に?の旨味が!!駄舌なのですぐには分からないこの味。途中で気が付いたのが、酢が少々入ってる?通常のドロドロ魚介豚骨より飽きが来ないのもうなずける。今回はラー油の投入も無し。最後までオリジナルで食した。麺は中太よりやや太いほぼストレート麺。食感は他の店とはチョと違う感じで、ツルツルはするけどシコシコ感無し。モチモチ感も無ければ、喉越しが良いわけでもない。歯ごたえもそれほどではないのに、悪くはない。中途半端なドロドロスープに合っているから良いのかも。ここがフードコートならもっと点数は上なんだけど、フードコートじゃないよね、普通の店だよね。今度は隣りの「ジャンクガレッジ」 でガッツリも良いけど、向かいの「ラーメン亭よ志乃」も捨てがたい味なのよね。
スープ:魚介豚骨・少々酢入り
麵:中太ストレート ツルツル