「らーめん 開店記念謝恩価格 ¥450」@らーめん・つけめん 満帆 太田藤阿久店の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
満帆グループ8店舗目のお店
太田市藤阿久町にグランドオープン
満帆 藤阿久店へ行ってみました
        8月23日  訪問

はじめに。。。

ヘタレレビューをお読みいただき誠にありがとうございます
また、以前から多くの皆様よりたくさんのご指摘ありがとうございました
まずは御礼申し上げます

その中の一つ
無駄に長い文章とのご指摘ありがございました
当方と致しまして今後なるべく短くなるよう努めてまいる所存でございます
今後とも、ヘタレレビューをよろしくお願い申し上げます

◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆

非常に激しい雨でした
移動中、場所によってはワイパーも役に立たないくらい。。。
無事到着すると今まで激しかった雨がしだいに穏やかになりました
店舗前にはオープンを記念するたくさんの花輪が華やかに飾られております

お店の中へ入るとすぐ左側に食券機があり綺麗な生花がイッパイでした
オープン当日は商品(メニュー)は絞られているかと思ったのですが以外にも
ほとんどのメニューが販売中でした
かと言って、全品販売中ではありませんでした
券売機には準備中を示す✖マークももいくつか有りました
早々の提供開始に期待です

店内は『満帆カラー』を基調とした明るい店内です!
『開店記念謝恩価格¥450』の食券を店員へ手渡し『らーめん』と伝えます
カウンター席に案内していただき出来上がりを待ちました
ちなみに当日は「とんこつラーメン」も同価格にて提供されておりましたよ

スピーディーな提供には驚きました!だいぶ早い着丼でしたよ
盛り付けも申し分なくキレイな仕上げ、スープは透明感のある仕上がりに
スッキリとした味わいです

素スープは鷄ガラ中心に節系プラス野菜の力強い旨味が広がります
コレは美味しいですよ!!

ただ唯一。。。『塩味』が少し強いかも。。。

麺は中細の平打麺、角が滑らかな感じでした
表面は滑らかな麺肌で『ツルッ!』とした感じです
食感・喉越し共に良い感じなのですが、チョッと特徴的かも?
開店初日と言う事もあり、今後更なるversion up がされる事と思います

総評として好みの問題かも知れませんが。。。
塩味の強さ・麺とスープのマッチング等が気になりますがスープ自体はかなり
美味しく・ハイレベルであり、トッピングのチャーシューの美味しさは素晴ら
しいと思います!さすが「満帆」と思わせる貫禄ある美味しさでした!
濃厚onlyでは無い『満帆グループ』の新たな一面を感じられると思います

ごちそうさまでした m(_ _)m

麗美☆茉衣亜&えっちゃんさん、こんばんは。

この日は凄い雨でしたが、開店日に訪問しましたか。積極的な行動ですねぇ~。
開店したばかりにしては、なかなかまとまっているラーメンですね。
少しずつ改善していけば更に美味しくなりますね。近々訪問したいです。
そうそう、レビューの文章はで自分流で良いのではないでしょうか^^

赤城山 | 2013年9月2日 22:02

赤城山さん、こんばんは
いつもコメントありがとうございます

そうそう、この日はスゴい雨でした
止めようかな?と思ったんですがあの言葉を思い出しまして・・・・
『今でしょう』をね!
最近そう思うことが多く、なるべく実践しております

満帆レギュラーメニューのラーメン・中華そばも美味しいけど
今回の「らーめん」はそれ以上に美味しいスープかと思いました
もしかして「手打ち麺」とかもお似合いの感じかもです

レビューの文章難しいですよね。。。
赤城山さん、いつも本当ありがとうございます

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2013年9月3日 23:26

こんばんはです。長い文章も個性的で良いと思います。
実況レポートを見ているようで、興味深いです。
私など、自信がないので見ているだけ(時々コメント)です。(^_^;

まだこちらへは未訪問ですが、「満帆」もファミリー店が
増えてくるとお店ごとの個性を出すのが難しいでしょうね。
東毛地区のラーメンの発展のために、期待したいです。

パス太 | 2013年9月10日 00:47

パス太さん 、こんばんは~ (^-^)
コメントどうもありがとうございます

そうですよね!
東毛地区の発展のためにも期待したいですね
満帆と言えば群馬の濃厚(つけ麺)の裾野を広げ一般の方へ広く浸透させたと言っても過言では
無いと思います、当時としては先駆け的存在と私自身認識しております
思えば・・・当時県内で濃厚路線は他2軒くらい?満帆も含め3軒程度ではなかったかと思います
その内の1軒はパス太さんの地元で今でも元気に営業中ですよね!
そちらも近々行ってみようと思います

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2013年9月11日 20:26