こんばんは!
春日部制覇に向けて着々と進まれてますね!!新規登録もご苦労様です。私ももっと地元浦安を活性させたいところですが・・・つい他地域の美味しい店に足が(苦笑)
さて、こちらですが安定した味と言うところでしょうか。こういうお店って評価に困っちゃいますよね。
もしかしたらシンプルなラーメンよりも調理麺で本領を発揮するお店なのかもしれませんね。
ryuty | 2008年2月18日 23:51こんばんは。
新規訪問、登録、お疲れさまです。
広域農道沿いですか。それは気が付きませんでした。
>「中華そば」を感じさせてくれる飲みやすい醤油味。
そうですよね。特徴がはっきりしていないのは表現が難しい!
そういえば春日部から広域農道沿い、杉戸方面に向かうコンビニだったところに「大勝軒」の看板、店を造っていますよね。
いつから営業するのか、今からかなり楽しみにしています。
メタボマン | 2008年2月19日 00:07こんばんは、ryutyさん。
年度末は、仕事のために遠出ができないので、つい掲げてしまった、地元制覇。
正直、ちょっとつらいときもあります。
とにかく、行かねばなりませんからね。
春日部訪問が一段落したら、再訪してみたいと思います。
こんばんは、メタボマンさん。
なんと、大勝軒ですか?
農道のコンビニ跡というと…「ス●ー」のあとですか?
会社が野田へ移転して以来、この辺を通らなくなったもので…。
これは、楽しみですね。
nice50 | 2008年2月19日 00:40新規登録レビ&春日部制覇ご苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ
ちょっと強制慰安旅行で
かなり田舎の利根郡を移動させられましたが
結構ラーメン屋さんが目に付きました。
nice50さんは、大変なことしているんだな〜
と、ふと思ってしまいました^^
これからも頑張ってください!
ランディ | 2008年2月19日 20:09新規登録レビ&春日部制覇ご苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ
ちょっと強制慰安旅行で
かなり田舎の利根郡を移動させられましたが
結構ラーメン屋さんが目に付きました。
nice50さんは、大変なことしているんだな〜
と、ふと思ってしまいました^^
これからも頑張ってください!
ランディ | 2008年2月19日 20:09こんばんは。
中々美味そうなラーメンですね!
テグタンラーメンが何だかそそられます。
「ラーメン リバーサイド」ですが、揚水をイメージしていくと目が点になります(笑)
かなり甘めの私があの点数ですので、nice50さんですと40点台かと思います。
お勧めは出来ませんが、ネタは豊富にありますよ。
ぽんたくん | 2008年2月19日 21:35おはようございます。ランディさん。
矯正慰安旅行、お疲れ様です…。
農道沿いに、ポツネん、とある1軒の中華料理店。
しかしそこに「ラーメン」「中華そば」の看板があるならば…(笑)。
いつも励ましの言葉、ありがとうございますw
おはようございます。ぽんたくん、さん。
辛口とかテグタン、気になります。
あと、メニューのトップには長崎ちゃんぽん、皿うどん…。
気になります(笑)。
nice50 | 2008年2月20日 06:13おばんです。
地元の足固め、着々と進んでいますね。
自分はなかなか進みません、良く分からない店への突撃は怖いのでw。
麺屋 夢うさぎさん、真横の駐車場意外だと北西の近場に一つあります。
そこも台数が少ないので満車の恐れがありますが。
駐車場検索は良くナビタイムを使用します、使い慣れるとかなり便利です。
似たようなところでも時間が違ったり、金額が違ったりしますから一度使ってみてください。
エイチジー | 2008年2月21日 21:46こんばんは、エイチジーさん、ありがとうございます。
年度末は遠出があまりできないので、地元へ狙いを定めまています。
あとは「ふっきれれ」ば大丈夫。
自分に言い聞かせています。
「行かなければわからない。行かなければ終わらない」って(笑)。
人にはお勧めできないことですが、ネ。^^
nice50 | 2008年2月21日 23:28
nice50

またぞう

地元の方ならわかる「広域農道」沿いにあるこちらのお店。
以前カミさんに「どこかの雑誌に紹介されたことがある」
といわれたことがあったのを思い出し、新規登録を兼ねての訪問です。
2月18日夜 初訪問 先客なし
若干の歴史を感じさせるメニューを見ると、いろいろなラーメンがあります。
油そばや辛口ラーメンなどにもちょっと惹かれたのですが、よくわからないときは…
…ねぎチャーシューメン750円、にしましょうか、ね。
普段着姿風のご主人が作ってくれたラーメンは、4分ほどでやってきました。
スープは深い醤油色です。その上に色がきっちりとついたチャーシューが5枚。
あと、ノリとワカメ、メンマ、そして細切りのネギが乗っています。
では、スープをいただきますと…。
温度はきっちりと熱いですね。
味は、濃そうな見た目とは違い、「中華そば」を感じさせてくれる飲みやすい醤油味。
こういうとき悲しくなるのは自分の味覚の未熟さ。
詳細が感知・報告できないことをご容赦ください。m(__)m。
麺は中太でややウェーブのかかった麺。デフォでも軟らかすぎず、硬すぎず、このスープには合っていますね。
チャーシューも、薄めですが見た目の色とは違って柔らかい。花びら模様が見えます。
味付もまずまず。
メンマ、のり、ワカメ。これらは特筆なし。ネギはまあまあですが、「ネギラーメン」としては、量が少ないと思います。
特に抜け出ているところがあるとは言えませんが、
味を確認しながらスープを完飲。完食です。
ごちそうさま。
辛口台湾ラーメンや、テグタンラーメン、などのメニューだと特長がでるかもしれません。ちょっと気になる店です。