所用で上野まで来た序でに、約一年振りに此方に立寄ってみました。 店舗前の通りから店内を覗いて見ると店内待ちの客4名が見えます。 当日は余り時間的に余裕が無かったので一瞬迷いましたが、都合よく席に座っていた先客のグループが席を立ったので入店。 券売機で首題メニューの食券を購入して、先に食券を渡し空いた席の片付けが終わる時を待ちます。 程なくすると店員さんから『どうぞ』との声が掛かり着座。 7~8分経つと私が注文していた油そばが出来上がって来たので、見てみると一時期流行った「食べるラー油」の様な物が乗ってます。 そこに卓上備え付けのお酢を器の縁沿いに1周掛け廻して加え、箸でマゼマゼ。 そして、軽いウエーブが付いた太い麺を頂いてみると硬めの茹で加減です。 味は、少しラー油が足らないように感じたので、卓上のラー油を少し加えます。 再度混ぜて頂いてみるとお酢とラー油の味は感じますが出汁の味が伝わって来ませんね。 麵も私には少し硬過ぎる様なので、別皿で提供されたスープを麺の器に投入してラーメン風で頂く事にしました。 改めて麺を頂いてみましたが麺の硬さは変わりません。 又、味はスープにラー油とお酢が絡む事により微妙な味に・・・。 偶にはこの様な事も起きますね。 ご馳走様でした。
改めて麺を頂いてみましたが麺の硬さは変わりません。
偶にはこの様な事も起きますね。