日曜の1時半過ぎ。前列5人。ここは回転率が超低いので、25分くらい待ち入店。冷やしは時間がかかるといい、丼着まで40分というところか。 キンキンに冷えているタイプではなく、少しぬるめ。スープは醬油ダシとも強調するところはなく、ラーメンのように穏やか。鶏のうまさ、ダシの優しさが利いて、そのまま飲めそうな優しさ。冷やしで醬油というと、どこか立っている部分があるが、そんなこととは無縁だ。 麺はラーメンと同じ。少し柔らかめだが、意外と優しいスープと合う。キレやインパクトはないが、このスープで麺をすすると、なぜかほっとする。 鶏チャーシューと言おうか、ほぼ生の鶏のささみのタタキと言おうか、そのままワサビじょうゆで食べられそうな鶏が4枚。これは、つまみレベルで、なかなかの逸品。ネギやショウガなど、薬味も意外に多く最後まで飽きさせなかった。ただ、出来から言うと、普通のラーメンの方がレベルが高いと思う。