めん屋 匠神 坂戸店の他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
なんの甘みだったんですかねー?
そしてやはりセットはちょっと高い感じがしますねーww
個人的には白髪ネギがタップリは嬉しいですけどねー。
バスの運転手 | 2013年8月26日 22:34こんばんはー
味噌専門店ですか
ニンニクも節も利いてるんですね
自分は甘味、そんな苦手ではないですが
何となく気になっちゃいそうですね
キング | 2013年8月26日 23:11こんばんは
唯桜さんの隣りにラーメン屋さんを開くとはなかなか勇気がありますよね。
やっぱり野菜が大盤振る舞いなお隣に吸い込まれちゃうかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月27日 00:07バスの運転手さん
一口飲んで甘って思いましたからね。
甘党の自分ですが、本来甘くないものが甘いのはちょっと勘弁ですね。
キングさん
スイーツの甘いのなら全然平気なんですけどね~。
ヒロキさん
テーブル席メインだったし、狙っている客層が違うんでしょうね。
ただ味噌専門店ってどうなんですかね~。
こんにちは~
こちらは近いので訪問してみます
甘いのは気になりますけど・・・
02 | 2013年8月27日 09:50こんにちは。
甘いスープはワタシはちょっと苦手ですね^^;
色々と味変アイテムを投入すると良いかもしれませんが・・・
やっぱりこのセット料金は高く感じますねぇ~~
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月27日 11:18コチラの前は良く通りますが…
ついついスルーしてしまいますwww
でも、機会あったら食べてみますね~(*^。^*)♪
よっしーR | 2013年8月27日 13:3202さん
通し営業なので、便利なのは良いんですけどね~。
マキシー☆さん
味変アイテムが多いのは嬉しいですよね。
でも基本のスープがしっかりしていれば、必要ないんですけどね。
よっしーRさん
坂戸、鶴ヶ島方面もお店増えてきましたよね。
とりあえず新店は大歓迎なので頑張ってほしいですね。

エリシオン
らーめんつけめん僕まじめん
ゆーま

14:11 先客8名 後客0
唯桜さんに限定の冷やしを食べに訪問。
が~、お店の前を通ると、シャッターが下りてますね...
一瞬悩んだ結果、並びにできた新店に行くことにします。
こちらは口頭注文後会計。味噌専門店なので基本の味噌と思ったのですが、写真の白いスープが何故か気に入らなくてその下にあった「日高武士味噌らーめん」に決定。
思ったより広い店内はカウンター5席にテーブル席が多数。遅い時間でしたが2組の家族連れがいました。
厨房は5名、ピーク時にはこれだけ必要なんですかね?
約7分で着丼。
たっぷりの白髪ねぎが目につきますね。
ではスープから一口。ファーストインパクトはもちろん味噌なんですが、ニンニクと節系も結構効いてますね。気になったのが甘さ。味噌由来なのかどうかはわかりませんが、この甘さはちょっと気になります。動物系は不明ですが、物足りなさは感じないのでそれなりに出汁も出ているんでしょう。
麺は縮れた中太、ツルモチです。正直予想以上に美味しくてこれは嬉しい誤算。店頭には「豊華食品特製小麦使用」と書いた看板がありましたね。
具はチャーシュー、白髪ねぎ、モヤシ、キャベツ。海苔に挟んだ魚粉。
チャーシューは3mm厚程、柔らかくて美味しいです。白髪ねぎは見た目存在感有りますが、風味はあまり感じられませんね。ただ独特の食感はいいアクセントになってますね。白髪ねぎの下にはたっぷりのキャベツともやし。シャキッとした歯ごたえで、これは良い感じです。魚粉はメニュー名の通りかつお節メイン、最初から節系が効いているので混ぜてもあまり影響ないですね。
甘かったスープですが卓上の生姜を投入すると、ピリッとしまっていい感じになりました。後半サービスのニラキムチを投入すると辛味噌ラーメン風に変身、飽きずに食べることが出来ました。
最初の甘ささえなければ、それなりにイケると思います。通し営業ですし隣のお店の抑えとしても存在価値はありそうです。
ラーメンとは関係ないですが、一緒に頼んだ餃子セットについても少し。値段は280円と結構高めだったものの、写真の餃子が大きく見えてジャンボ餃子と勝手に思って注文。実際に出てきたのは普通サイズの餃子が2個に、半ライス程度の盛りのご飯。味の前にこれで280円は高すぎでしょ~<`~´>
ごちそうさまでした。
(採点はラーメンのみです。)
他の写真は↓に。