「チャーシューメン」@ラーメンランド甲東園の写真我が町の飛び道具、甲東園。

ひっさしぶりぶりにやってまいりました。19時過ぎの訪問でしたが、おやっさん不意をつかれた来店だったようで配膳まで少し時間がかかりました。しかし、以前はいなかった子猫ちゃん達が可愛らしくて癒されました。

チャーシューは相変わらずの分厚さ。もうこれだけで腹一杯!少し甘めの特徴あるスープもぶっ飛ぶインパクト。柔らかくて適度な脂身がジューシー。

作り終えたおやっさんが近くに座り煙草吸い始めた時はキレそうになりましたが、さっさと食べて退散しました。

おおぉぉ! チャーシューの迫力と値上げで一世を風靡した甲東園さん!
2度チャレンジしたものの、2回ともお店が開いておらず断念したままです。

あぅ…食べているお客さんの近くに座って喫煙!(゜_゜)!
これは…(・_・)ノ■ レッドカード

LuckyStar7 | 2013年8月30日 23:05

バティさんの嫌いな物体が鎮座WW
そうそう、ヌコさんがおるらしいですね!たまに行くビヨーインのあんちゃんが「ありえねぇ!」
って言ってたの思い出しました。
背脂じゃなくてタマネギなんすね~それに加えて客の近くで喫煙とは。
カオスWW

モヤン | 2013年8月31日 08:34

LuckyStar7さん おはようございます。
普段通っても混んでいる様子はないので気まぐれで営業してるのかもwおやっさんと自分とネコしかいなかったので話ししたかったんでしょうが、タバコはアウトです。

モヤンさん おはようございます。
もちろん箸一本触れずに残しましたがw子ヌコさんがかわいらしくてそれだけで十分でした。玉ねぎなんですが、八王子のソレとは違うようですね。扇風機の前で吸ったら煙がこっちに来るだろ~って(汗)

バティ | 2013年9月1日 10:14