「焼きチャンポン(当店オリジナル)¥525」@餃子の王将 八戸ノ里店の写真大阪でサンマーメンを探していたら、コチラ「餃子の王将 八戸ノ里店」で以前提供していたとのこと。
定期的に入れ替えのある店舗オリジナルメニューなのでもうないだろうな〜と思いつつ店先を訪れると、やっぱりなさそう。
でも店頭で別メニューの写真に惹かれまして、そのまま入店です。

広々店内、再確認しますもサンマーメンはなし。
なので入店のきっかけとなった標記をお願いします。
最近王将の餃子は胃に来ることが多いので、代わりに焼めしもお願いしましたw

5分ほどでやって参りました。
どう見てもグレーなビジュアルですね〜
でも大丈夫!チャンポンですから!

ヌラヌラ光る太麺はモチモチと柔らかな食感、豚骨ベースでクドさを感じない塩梅。
具材は豚肉いっぱい、モヤシいっぱい、キャベツいっぱい、ネギ少々、木耳、ナルトなど。
これら麺に絡めて食べると堪りません。
最近フツーに食べられるようになった紅しょうが、これも良いアクセントになりますね。
てか、量が多くて苦しい…単品で良かったかもしれません。少なくとも焼めしより白米の方が合いそうな味つけです。

食後感は完全に焼きそばでした。

こんにちは~

サンマーメンって恥ずかしながら初めて聞きました!
神奈川の方のご当地ラーメンみたいですね。

それと、この1杯はなんだか祭り屋台の焼そば風に見えます(笑)

暴走でっぱ | 2013年9月1日 11:15

昔の京都の王将各店舗は、オリジナルメニューの嵐だったのですよ。
いろいろ名物定食を食ってすごした青春時代がなつかしい・・・。

それでも、焼きちゃんぽんは絶対になかった!
「ちゃんぽん」もさることながら、「焼き」ですよね。
リンガーハットをベンチマークにしているのでしょうか、最近の王将は・・・。
(関東でも徐々に、大阪王将が進出してきました)

暴走さんこんばんはー
サンマーメンは関東一円に広がる横浜メニューですが、さすがに関西では探しにくいですね~
大阪聘珍樓行けばあるみたいですが、敷居が高すぎまして…

立秋 | 2013年9月3日 22:27

とまそんさんこんばんはー

京都王将、関西ではオリジナルメニュー多いみたいですね~今でも
関東だと都内でも2、3店舗しか出してないようで…

立秋 | 2013年9月3日 22:28